Daimler 德國柏林電池工廠動工,目標劍指 Tesla 超級工廠

2017/05/24 03:28

為了對應後續電動車市場發展 Daimler 正積極擴展相關的電池模組產能,其中集團旗下斥資五億歐元,設止於柏林的鋰電池生產工廠在近日(5/22)舉行破土儀式,預定在 2018 年建成並投入生產。

德國總理 Angela Merkel 也應邀出席動土典禮,她在致詞時表示,德國及汽車產業必須加大電動車的投資力道,以避免在電動車的發展之路落後於競爭對手。有鑑於 Tesla 與 Panasonic 合資在美國內華達州建造超級工廠為電動車及潔淨能源的快速轉型提供助力,這次將建設的柏林電池工廠將會成為未來歐洲的電池超級工廠,以對應來自 Tesla 的市場挑戰。

對於潔淨能源設施而言,電池價格降低意味著電動車關鍵成本的縮減,從目前全球在電動車電池模組生產製造的布局來看,預計到了 2021 年全球電池製造產能將會從目前的 1,030 kW·h 規模提升至 2,780 kW·h,歐洲各國中包括瑞士、匈牙利、波蘭都計劃在境內建立大型工廠,而 Daimler 則是在德國建立裝配廠,這些電池產能依但完成建置之後,預計未來將滿足 Volkswagen、 Renault 等汽車公司的需求,進而將鋰電池模組的成本降低 43%,如此一來電動車要升為交通移動的主流目標將更有機會實現。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王