172 萬元起享受小型豪華休旅車,小改款 Mercedes-Benz GLA-Class 正式發表

2017/05/23 14:00

於 2014 年問世至今的 GLA-Class 已經歷了 3 年的銷售,不只開拓了豪華小型休旅市場的新級距,也成為了時下跨界車型的熱門車種。而今日 5/23 台灣賓士於信義區的 Mercedes-Benz 概念館正式發表小改款 GLA-Class,車系編成不僅維持原有的 GLA 180 (172 萬元起)、GLA 200 (199 萬元起) 與 GLA 200d (187 萬元起) 以及 GLA 45 4MATIC (309 萬元起) 之外,更加入全新的 GLA 180 (182 萬元起) 運動版車型

外觀上小改款 GLA-Class 換上了 NGCC 家族全新的 LED High Performance 大燈組,水箱罩也採用雙肋式金屬設計,同時新式樣保險桿結合鋼琴烤漆飾版的精緻霧燈座,結合肌肉線條引擎蓋,讓小改車頭更為年輕許多。車尾部分,後保險桿下方的雙排氣鍍鉻尾飾管與行李箱鍍鉻飾條,並搭配全新造型的 LED 燈組,在視覺上比起舊款賦予了更上乘的質感表現,同時也更為強調「戶外越野」的意念。

內裝部分,儀錶板經過重新設計,提升了資訊辨識度也增加質感表現,整合式的 7 吋 TFT 螢幕也同步換上倒車輔助顯影提升便利性。另外這次小改款 GLA-Class 也針對不同車型推出專屬風格套件,包括了 Style 套件、Urban 套件以及 AMG Line 跑車化套件給予選擇,同時新增古銅色滿足更多消費者需求。

動力系統方面,GLA 180 與 GLA 200 兩款汽油車型同樣搭載 1.6 升渦輪增壓直四引擎,前者最大輸出 122hp/200Nm、後者 156hp/250Nm,柴油 220d 則搭載 2.2 升渦輪增壓直四引擎,具備 136hp/300Nm 的輸出帶來充沛的加速感受。

至於頂級的 GLA 45 採用原廠代號 M133 的 2.0 升渦輪增壓直四引擎,最大馬力 381hp/6000rpm 、最大扭力 475Nm/2250~5000rpm 的水準,同時透過 AMG SPEEDSHIFT DCT 七速雙離合器變速箱,0-100km/h 僅需 4.4 秒。

這次 Mercedes-Benz 也趁著小改款 GLA-Class 問世之際,特別推出了 AMG Aerodynamic Package 空力套件,以黑色作為主軸,將前擾流下緣、側裙與後下護板皆換上了黑色塗裝,更於車頂尾端加裝分離式輛黑色 AMG 後尾翼,更加強化了運動的感受。

另外為延續 Mercedes-AMG 45 車系銷售動能及創造市場話題,還推出了"Yellow Night Edition" 特仕版套件,外觀設計以黑/亮黑車色,搭配黃色車身飾條,同時內裝也分別在座椅、安全帶飾條、出風口飾環增加黃色元素裝飾,並僅提供一年給予選配。

此外,這次 Mercedes-Benz 也為延續 NGCC 車系銷售動能及創造市場話題,推出了 "White Art Editon" 特仕版套件給予 17/18 年仕車型選擇,外觀設計以黑/白/銀/灰車色為主軸,搭配黑/白色車身貼飾,內裝部分以 AMG 跑車化套件增加白色元素,如座椅和安全帶飾條、出風口飾環等,同樣也僅提供一年選配。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞