韓國歐巴性能鋼砲,Hyundai i30 N 英國路試中 !

2017/05/17 14:45

Hyundai 旗下性能子品牌 N 的首發性能作品 Hyundai i30 N 即將在今年底正式發表,隨著時間越來越逼近,原廠近日也對外公開這款 C-Segment 掀背鋼砲正在進行英國路試,性能部門總監 Albert Biermann 期盼能透過英國的道路品質調效底盤設定提升舒適性,在兼顧性能的同時能夠擁有日常的使用性。

約一年前,Hyundai 也曾公布名為 Hyundai i30 2.0T 原型車在德國 Nürburgring 賽道測試的影片,其搭載的 2.0 升渦輪增壓的汽油引擎就是 i30 N 的動力來源,根據廠內簡短的測試影片來看,經馬力機測試的結果其輪輸出已可達 259bhp、31.3kgm,i30 N 是否和這個測試影片的引擎擁有同樣的動力輸出,原廠仍不願意證實。但據Biermann 表示,i30 N 在極速表現上已具有 155mph(249.4km/h)的實力。

另外 i30 N 與標準版 i30 強化了許多部份。其中包含更快速精確的換檔反應;因應高速嚴苛的環境下擁有更強勁且耐用的引擎及變速箱結構;更靈敏及更精確的動力轉向機構;改良後的前懸吊系統使車輛更足以應付更刁鑽的彎角。同時將目前市場上的性能鋼砲皆納入參考,包含了 Volkswagen Golf GTI 及 Ford Focus ST 等市面常見到的性能鋼砲。

另一方面,就如上述所說,i30 N 在開發的過程中除了追求在賽道上擁有強力的操駕反應,同時希望也會兼顧日常實用性,完美融合兩者的優點以達到均衡的目標。因此,i30 N 不僅擁有改良後的底盤還擁有電子限滑差速器來消弭過彎時前驅車慣有的轉向不足,雖然 Biermann 無法確信此項配備在上市後是否為標配還是選配,甚至只有在性能套件的高階版本上才會搭載,這些官方都仍未釋出任何的消息。

不過可確信的是,i30 N 上市初期將搭載一具六速手排變速箱,而自排變速箱則仍在開發當中,推估將會於 2018 年才會發表。最後 i30 N 的排氣聲浪也會經特別調校,可以讓周遭人物受到感染同樣沉浸在熱血的氛圍裡。

至於在售價方面雖然仍未有任何消息,不過可確信的是將會比一般版本的價格高出一截,而對此車有興趣的車迷也不必太過擔心,因為在同級距鋼砲車款中已算是較為低廉的了。據外媒推估,價格約莫在三萬英鎊左右(折合約新台幣145萬元)。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲