M xDrive 跑車化四輪驅動系統上身,全新一代 BMW M5 預告現身 !

2017/05/17 11:52

隨著科技滿載的 G30 世代 5 Series 誕生,身為性能最頂尖的 BMW M5 也同樣令熱血車迷引頸期盼。近日,BMW 公布了新一代 BMW M5 的相關資訊,除了換上更強勁的動力系統以及更具跑格化的專屬套件之外,新一代 M5 也首次加入了 M xDrive 跑車化四輪驅動系統,並提供了 4WD、4WD Sport、2WD 三種模式,駕駛可依照需求不同來選擇,給予更多的駕馭樂趣。

BMW 表示,當全新 M5 一發動的時候,M xDrive 跑車化四輪驅動系統標準設定是 4WD 模式,是最適合一般道路駕駛使用。若切換至 4WD Sport 則會將動力的傳遞偏向後輪達到類後驅的動態感受。而最後一個選項就是 2WD 純後驅的設定,這時候就可以搭配關閉 DSC 車身動態穩定系統,進而享受大馬力後輪驅動的操駕樂趣,想要甩尾也不是問題。

動力系統方面,雖然原廠還沒有對外正式公布,不過有望搭載與 M550i xDrive 相同的 4.4 升雙渦輪增壓 V8 引擎,經過重新調效後最大馬力可望突破 600hp、峰值扭力更高達 700Nm,搭配 8 速手自排變速箱,0-100km/h 加速可望落在 3.5 秒內,堪稱有史以來最強悍的 M5。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王