Honda SENSING 主動式防護科技上身,Honda Grace Hybrid 預告七月上旬日本亮相

2017/05/15 15:30

Honda 在 2014 年推出的 Grace Hybrid 油電混合小型房車在日本經歷三年的銷售,一直有著不錯的銷售表現。而隨著東南亞泰國、印度等市場陸續推出小改款 City 車型後,日本官方近日也正式宣告小改款 Grace 車型即將在 7 月正式在日本亮相。至於台灣市場方面則會等到農曆七月過後,也就是第三季會正式推出。

小改款 Grace 的外觀變化其實就是向泰規、印規看齊,最顯著的改變就是跟隨著老大哥 Accord/Civic ,在維持既有的 Solid Wing Face 家族化特徵之於換上全新矩陣式 LED 頭燈設計,轉向燈則採一般鹵素燈泡設計。至於銳利的水箱罩隱約可以看到網格進氣部位有所加大,鍍鉻飾條面積略為縮小,前保險桿設計也有所變更,下方設計了類似擾流的造型,同時左右霧燈座造型改成倒梯形的面貌。

而現行版本沒有日行燈的缺點也在小改款上有所改變,在大燈組下緣可以看到一道白色 LED 燈條,將為全車系的標準配備。換到車尾,除了保險桿重新設計類似 Fit 的造型以外,尾燈同樣也維持紅白 LED 燈組、LED 第三煞車燈與鴨尾小擾流設計。

內裝部分也同樣延續泰國規格的設計,LED 的車室照明燈變成了全車系標配,並換上全新七吋觸控式螢幕主機,除了基本的娛樂功能以外,還支援衛星導航、MirrorLink 功能、WiFi 無線上網等。其他像是方向盤快撥鍵、定速系統、 Push-Start 啟動鈕、恆溫空調、真皮方向盤/真皮排檔桿、後座雙充電座等。

而安全配備部分則將搭載了 Honda SENSING 主動式防護科技,包括能在 10km/h~40km/h 行駛下預測行人與車輛的移動狀況。如果預測到會有碰撞,此時會發出警告聲音和畫面的顯示警告,讓駕駛人能夠及時反應轉向的「Pedestrian accident reduction steering」,另外像是附電子警報的「撞擊預防主動剎車系統 CMBS」、「錯誤起步預防功能」、「前方車輛啟動警告系統」、「交通號誌識別功能」、「LKAS 車道偏離警示系統」、「車道偏離主動修正系統」與「主動車距控制巡航系統 (Adaptive Cruise Control)」都是標準配備。

動力系統小改款 Grace Hybrid 將維持 1.5 升 Atkinson 循環直列 4 缸汽油引擎、7 速自手排雙離合器變速箱、電動馬達系統以及鋰離子電池組合而成的 Sport Hybrid i-DCD 油電混合動力系統,具備純電動行駛的能力,可輸出最大馬力 81KW(110PS)/ 6000rpm與最大扭力134Nm(13.7kgm)/ 5000rpm,而電動馬達可輸出最大馬力22kW (29.5PS) / 1313-2000rpm與最大扭力 160Nm (16.3kgm) / 0-1313rpm,二者綜效馬力達到137ps。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲