換裝新動力、配備質感更新,小改款 Škoda Rapid / Rapid Spaceback

2017/05/10 00:29

甫 Škoda 在今年度的日內瓦車展發表了小改款 Rapid 車系,近日原廠再度釋出美麗的官方大圖照片。小改款 Rapid 其實變化不大,有趣的是與「雙燈」造型的 Octavia 不同,沒有移植從 Kodiaq 之後的分離式大燈的全新家族設計風格。

所以車頭其實維持相同的樸實元素,不過大燈組換上了 Bi-Xenon 與 LED 日行燈設計,另外也能選擇燻黑式樣(Monte Carlo),而霧燈組則藉由全新設計的保險桿(輔以鍍鉻飾條,Monte Carlo則為蜂窩狀),使得車頭更具精神。車尾部分則在尾燈組設計 LED 光條,其餘則維持原樣沒有更動。輪圈設計則依照車型不同,將 15-17 吋鋁圈全面換新,讓 Rapid 擺脫較為樸實的設計,朝著精緻化取向。

內裝部分除了車門板式樣有所改變以外,另外方向盤也換成真皮三幅式平底設計,搭配中控台鋼琴烤漆黑色飾版以及新式樣冷氣空調面板;另外 MIB II 車載系統也導入了 WLAN 熱點,搭配 Skoda Connect 服務可以即時連上網路來使用相關應用程式與 CareConnect。而全新 Skoda Connect 服務可以遠端遙控車輛資訊,像是車內還剩多少油、車門/窗戶/天窗等有無關上等資訊。

在主被動安全系統上,除了標準六氣囊、ESP 等以外,更擁有都會緊急煞車系統、拖車穩定系統、疲勞檢測系統、前方碰撞預警系統、爬坡輔助系統與停車距離控制系統等。

動力系統上則是小改款的重點,不僅全面通過歐盟六期法規, Škoda 更將原先的 1.2 TSI 引擎改由 1.0 TSI 取代,最大馬力依照輸出不同分成 95 PS (94 HP) 與 110 PS (108 HP),前者 0 - 100 km/h (62 mph) 需時 11.0 秒、後者則為 9.8 秒,油耗表現則分別為 22.7 km/l 與 22.2 km/l。另外三具動力則分別是最大馬力 125 PS (123 HP) 的 1.4 TSI 引擎、最大馬力 90 PS (89 HP) 的 1.4 TDI 柴油引擎與最大馬力 116 PS (114 HP) 的 1.6 TDI,全車系都配備煞車動能回收系統、 Stop/Start 系統等。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC