台幣不到 130 萬元,Honda Civic Type R 英國售價出爐

2017/05/09 00:07

今年日內瓦車展上發表的 Honda Civic Type R 將於英國 Swindon 工廠開始量產,預計在七月陸續於英國當地交車,而原廠近日也公布了當地售價,全車系起價為 £30,995 英鎊,而更高階的 GT 車型則是開價 £32,995 英鎊,換算台幣大約不到 130 萬元。

全車系配備上像是無鑰匙感應、 Push-Start 啟動按鈕、遠端遙控啟動引擎、電腦恆溫空調、多功能方向盤、電子手煞車與 TFT LCD 螢幕、7 吋觸控式 Display Audio 系統結合 Apple CarPlay 與 Siri Eyes Free、8 隻高傳真音響系統、倒車顯影等。而其他還包括了定速系統、光感應大燈、啟動上鎖系統、八向駕駛座電動調整等通通都有,同時將依照車型不同配置。

Honda Civic Type R 在 4 月份的時候於號稱「綠色地獄」的 Nürburgring 賽道創下了最速前驅車的單圈紀錄,加裝防滾籠,同時把後排座椅以及影音系統拔除以達到減輕重量的目的,並換上合法賽道用胎強化抓地力表現,成功的創下 7 分 43.8 秒新紀錄,比起 GTI Clubsport S 還少了 3.39 秒,甚至比上一代少了 6.83 秒 !

動力系統搭載了 2.0 升渦輪增壓直列四缸引擎,最大馬力 320ps、峰值扭力 400Nm,變速箱則維持六速手排的設定,搭配針對全新第十代 Civic 平台所重新調效的前輪差速器、 Brembo 前350mm碟盤與四活塞煞車系統、可變式阻尼避震器和雙齒輪電動輔助轉向系統等,都讓 2017 Civic Type R 在賽道或是操控表現將會比現行款來的更為優異。另外開啟 "+R”駕駛模式後,引擎和油門的反應速度將加快許多,轉向系統也會進行運動化調整、避震器阻尼會增加 30%。

BackTop