上汽名爵感性力小型 SUV 進軍英國,MG XS 預告現身 !

2017/05/08 14:40

MG 名爵自 2007 年從南京汽車手中被上汽收購以來,在邁入第十年的時候於 2016 廣州車展上帶來了採用全新設計語彙“感性力設計”的新世代小型 SUV MG ZS。而近日 MG Motor UK 也預告了將導入稱為 MG XS 的全新 SUV 跨界車款,根據了解,這款車其實就是上汽名爵 MG ZS 的換名車型。

MG XS 的車頭同樣採用了全新家族式設計,導入 MG 八角盾形網格水箱護罩,而水箱罩與下氣壩內部則換成波浪式的造型搭配金屬下護板,大燈組採用圓形 LED 光條環繞遠近光一體式的投射燈組,輔以銳利線條,使得整個車頭更為鋒利有神。

車尾部分 XS 的尾燈設計概念來自於北斗七星,其勺型燈條在夜間顯示時非常顯眼,而後保險桿下方左右兩側後霧燈處,則搭配銀色飾條與延續車頭進氣口設計的波浪形仿進氣口造型,搭配下移的後牌照框,讓整個車尾不僅擁有紮實的穩重感,更凸顯出 MG 的廠徽。

內裝部分 MG XS 延續感性力設計的原則,採用平底化三輻式多功能方向盤、儀錶板的造形理念取自於風鏡,內部為傳統雙圓指針式搭配 TFT 行車資訊螢幕。而中控台採用 5 度斜角導向設計,方便駕駛進行操作,8 吋互聯網觸控螢幕整合了 4G 通訊、Wi-Fi 連結、衛星導航、車機連結、遠端遙控等系統,同時 inkaLink 娛樂行車系統也支援 Apply CarPlay、百度 CarLife 手機車機雙屏互聯、藍牙通訊等。

動力系統上,MG XS 預計會搭載與上汽名爵 ZS 相同的 1.0T 和 1.5L 二具引擎,其中 1.0T 渦輪增壓引擎最大馬力為 125hp、峰值扭力 170Nm;1.5L 四缸自然進氣引擎最大馬力為120hp,峰值扭力為 150Nm。變速箱則有 7 速雙離合與 6 速手排等選項。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王