Suzuki 2017 未來親子野餐日 Ignis 台灣初亮相 !

2017/05/06 17:46

Suzuki 台灣總代理金鈴汽車今日(5/6)選擇在板橋藝文特區舉辦 2017 年的未來親子野餐日活動,全場最受矚目的莫過於現場擺放一部即將在台灣市場推出的小型車作品 Suzuki Ignis。

實際上回顧今年開春時 Taiwan Suzuki 金鈴汽車在媒體春酒上所宣布的年度計劃,原廠預定在三月導入全球戰略車款 Suzuki Baleno、並於第三季帶來 Suzuki Ignis 與 SX4 Crossover 車型,另外還有一款 B-Segment 的掀背車型也將於第四季報到,為品牌旗下車型陣容做更完整的布建,同時也帶給台灣消費者更多的選擇。

而接續在 Suzuki Baleno 的發表之後,Taiwan Suzukiu 也在日前發出 Ignis 的媒體公辦邀請函 7car<小七車觀點>也預計在 5/10 進行 Suzuki Ignis 的試駕,敬請期待相關報導。

Ignis 原廠定位在小型 Crossover 2WD/4WD 的選項,市場競爭對手鎖定 Fiat Panda 車款。 藉由使用軽量・高剛性展現的小型乗用車專用的平台,讓全車尺碼落在 3700×1660×1595mm(全長×全寬×全高)、軸距為 2435mm。車重上全車系都落在1000kg以下。

動力系統上 Ignis 使用 1.2 K12C DUALJET 四汽缸引擎,最大馬力為 67kW(91PS)/6000rpm、最大扭力則為 118Nm(12.0kgm)/4400rpm,搭配 SHVS (Smart Hybrid Vehicle by Suzuki) 輕度油電混合系統,當中採用 WA05A型 ISG(integrated starter generator)整合式啟動馬達與鋰電池,並且具備煞車動能回收系統來提高電池的蓄電力,其最高馬力 2.3kW(3.1PS)/1000rpm、最大扭力50Nm(5.1kgm)/100rpm,如此一來不僅能夠減少燃油的耗費,同時還能提高引擎效率,搭配CVT 無段變速系統模擬七速換檔。

Suzuki 的作品向來具有相當鮮明的個人化以及運動化風格,這次 Ignis 的導入,相信會將為國內車壇小型車市場注入以股新的氣象。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲