Elon Musk 確認 Tesla 電動卡車計畫將於九月發表成果

2017/05/04 15:35

2016 年 7 月份的時候 Tesla CEO Elon Musk曾在推特上透露公司部分後續發展計畫,在車輛方面,有鑑於目前已經推出數款作品,並且在市場上獲得不錯的回響,Tesla 計畫進一步將電動車版圖擴張至汽車市場的所有主要領域,在當時便預告將會在今年(2017)推出電動貨車和巴士以及重型卡車 Tesla Semi。

根據外電消息,日前 Elon Musk   加拿大溫哥華舉行的 2017 TED 年度大會上表示,除了宣佈將在年內新增  4  座超級電池工廠之外,也確認電動卡車將會在九月份亮相的消息,近日官網也披露了一張正面照片,整體的設計輪廓其實與一般的卡車沒有太大差異,但擋風玻璃和車頭間有一些類似 Model X 的連貫設計。頭燈組也與現行 Tesla 旗下的車款包括 X 和 S 系列具有相同設計元素。

Tesla 電動卡車的催生推手是前 Daimler 資深工程師 Jerome,過去曾主導 Daimler Cascadia 重型卡車的開發並且獲得成功,這使得 Cascadia 重型卡車成為美國史上最暢銷的重型卡車。他在 2010年離職後以 Model S 專案總監的身份加盟 Tesla,領導Model S 專案自 Alpha 原型概念推進到 2012 年發表以及後續的量產工作,此次 Tesla 的 Tesla Semi 重型車專案即是由 Jerome 擔任副總裁,任務是製造出具有競爭力的 Tesla 重型電動卡車。

Elon Musk 表示,他已經親身體驗過這部卡車,他認為電動卡車動態表現活潑(a spry vehicle),駕駛可以像開跑車一樣駕駛它,他同時表示,這輛車將不僅僅具有普通電動汽車的許多優勢,在動力上也將全面超越現在的大型內燃機貨車。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王