Carlos Ghosn 否認 Nissan 與 Mitsubishi 全面合併,傾向 Mitsubishi 企業內部改革

2017/04/26 23:44

自從 Mitsubishi 併入 Renault-Nissan 之後,有關 Nissan 與 Mitsubishi 合併的傳聞就不曾間斷,根據外電消息,Nissan 汽車會長、社長兼執行長同時也是現任 Mitsubishi 總裁 Carlos Ghosn 在本月 25 日參加 Mitsubishi 位於印尼雅加達的新廠房開幕中表示,現階段並沒有合併的相關計畫,公司的政策傾向於 Mitsubishi 內部可以自行改革,重新調整營運的腳步。

去年,Mitsubishi 承認在燃耗測試不正的訊息。不久之後即傳出 Nissan 以 23 億美元收購 Mitsubishi 的股權。 然而 Carlos Ghosn 的目的並非全面性整併 Mitsubishi,反而是如同當初接任 Nissan 執行長的使命一般,著重在品牌的營運復興工程上面。為了扶植 Mitsubishi 重新茁壯,同時也為 Renault-Nissan 內部節省成本,此前 Mitsubishi 和 Nissan 曾就東南亞市場聯合生產貨卡的可能性進行討論。

近幾年印尼的汽車市場規模逐漸超越泰國,根據印尼汽車工業協會的數據顯示,2016年,印度尼西亞汽車銷量約為110萬輛,為東南亞第一名,而相對穩定的政經局勢以及氣候也使得車輛製造業的產能跟著轉進印尼。然而該地市場長期以來受到 Toyota 所主宰,Toyota 透過與當地最大經銷商 PT Astra International Tbk 保持長期合作關係,透過在當地廣泛布建的經銷網路維繫品牌在當地市場的優勢。

這次 Mitsubishi 新廠房的建設有助於在印尼市場長期發展布局,Mitsubishi 首席執行官 Osamu Masuko 認為未來三年內,Mitsubishi 在印度尼西亞的市場份額將可從目前的 6% 提升至 10% 左右,預估在乘用車市場中 MPV 將做出較大的貢獻。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王