第四代 Swift 印度四門房車版,Maruti Suzuki Dzire 正式現身 !

2017/04/26 16:00

Suzuki 在去年底於日本市場發表 Swift 第四代車款之後,也陸續在歐洲市場推出尺碼稍大的歐規版本。不過在印度市場耕耘已久的 Suzuki 近日發表全新 Maruti Suzuki Dzire,其實可以算是專屬印度的 Swift 入門級四門房車版。Maruti Suzuki Dzire 採用與第四代 Swifti、Baleno 相同的 Heartect 底盤,長寬高分別為 3995mm、1,735mm、1515mm,軸距為 2450mm,比起上一代寬了 40mm、軸距長了 20mm,同時車身離地高度也降低的 7mm 來到 163mm。

外觀上,Maruti Suzuki Dzire 的車頭延續第四代 Swift 的大型六角形水箱罩設計,同時加入鍍鉻飾條點綴,而大燈造型也維持現行車款類似的長條型,內部也有 LED 燈組使其更為亮眼。

內裝部分採用駕駛人導向設計,中控台上從 Swift 四圓環冷氣出風口改成梯形造型搭配木紋飾版,而下方的 7 吋 SMARTPLAY 觸控影音娛樂螢幕可支援 Apple CarPlay,Android Auto 和 MirrorLink,同時恆溫空調介面也是此次大改款新增的配備。其他配備還有後座冷氣出風口、12V 電源、USB 插孔、雙氣囊以及 ABS 系統等。

動力系統部分,Maruti Suzuki Dzire 將搭載 1.2 升汽油引擎,最大馬力 84.3ps、峰值扭力 115 Nm,以及 1.3 升柴油引擎,最大馬力 75ps、峰值扭力 190Nm,而變速箱則會提供 5 速手排、4 速自排以及 5 速 AGS 變速箱。

BackTop