GPRO GS8R 鍛造鼓煞框發表

2017/05/02 07:00

發文日期:2017/05/02


不斷創新的台灣知名鍛造輪框品牌 GPRO今日推出型號GS8R的後鼓煞車種用鍛造輪框

 


GS8R外觀採用樹枝狀八爪設計,並擁有多項領先業界的設計特點

 

1. 業界最輕! 用最重的框體做出最輕的輪圈 


兼顧強度與輕量化是GPRO最引以為傲的技術。GS8R雖然目前是GPRO最重的框體,但是業界最輕的後鼓煞鍛造框。

 

2. 防水溝設計 


輪鼓側邊採用齒溝設計,產生比平面大兩倍以上的表面積,可以有效增加散熱面積齒溝採外高內低的斜角設計,幫助導水功能,下大雨時水不容易流入。

 

3. 排屑設計 


GS8R鍛造輪圈採兩片式設計,研發時特別在輪圈與輪鼓的正面接合處進行加工,一邊有縫一邊沒縫。利用輪圈旋轉時的氣流負壓,主動把鼓煞煞車時產成的粉塵排出,下雨時卻又能阻擋雨水進入。

 


一般清理只需用高壓氣槍噴入即可將粉塵趕出,不需要拆除輪圈。

 

4. 磨耗指示 


鼓內溝鐵環的段差為磨耗指示線,若磨平則表示需要更換。官方表示正常使用的壽命超過五萬公里。

 

5. 後鼓雙色設計


GPRO的兩件式技術為業界先驅。鼓煞框運用兩件式專利技術,採用雙件式鍛造材質,可雙色陽極讓車主的選擇性更多,也更能突顯自我風格。

 

6. 特殊合金後鼓鐵材,防鏽並加強剎車力道 


為了增強後鼓煞的制動性能,後鼓煞摩擦面捨棄較輕的鋁合金,而採用含鎳的特殊合金鐵材。不但防鏽,還能加強剎車力道。

 

建議售價: 

GS8R後鼓煞鍛造框: 16,000
GS8前碟煞鍛造框: 13,000


GS8前框:

 


GS8R後框

 


GS8R後鼓煞鍛框重量: 2.8kg

 


GPRO獲選為藤永優選手2017年的戰駒指定鍛造框

本圖文來自小老婆汽機車資訊網

作者:singer

BackTop
系列文章