中堅。中間 Mercedes-AMG C43 4MATIC / C43 4MATIC Estate

2017/04/25 17:30

隨著原廠車系編成的更動,原本作為 Mercedes-AMG 二軍的 C450 車系將車名更替為 C43,動力單元同樣維持 3.0升V6 雙渦輪引擎,可爆發 367hp/54.7kgm 的最大輸出,而原先在 C450 時期的 7 速手自排也升級換上了 9 速手自排變速箱,搭配上 4MATIC 四輪傳動系統,0-100km/h 加速僅消 4.8 秒。C43 的推出不僅為品牌市場銷售中堅主力 C-Class 帶來更齊全的動力編成,同時也賦予豪華級距買家在 C250 以上 C63 未滿的折衷選項。

外型上 Mercedes-AMG C43 與基礎車型最大的差異點在於車頭採用鑽石型水箱護罩,並透過鍍鉻飾條於前下擾流與側裙的點綴展現雍容華貴之高質感。這個設計是首見於舊款 C450 車型之上,可以讓實車看起來精神奕奕。至於車尾整合於霧銀飾板打造的下分流器造型中之左右雙出式排氣尾管,如此一來與頂級 C63 / C63 S 具有著明顯的差異性。而前後輪配置 225/45R18 與 245/40R18 大尺碼輪圈,加上 360mm 與 320mm 直徑的前後通風碟盤,對應高性能煞車卡鉗,前軸卡鉗更以灰色塗裝印上 Mercedes-Benz字樣,提供更高竿的煞車性能。

延續新世代 Mercedes-Benz C-Class 的外觀輪廓,透過局部的修飾讓 C43 更顯精緻與豪華氣度。

 

車頭採用鑽石型水箱護罩是與基礎車型間最大的差異。

 

標準前後輪配置 225/45R18 與 245/40R18 大尺碼輪圈,加上 360mm 與 320mm 直徑的前後通風碟盤,對應高性能煞車卡鉗,前軸卡鉗更以灰色塗裝印上 Mercedes-Benz字樣,提供更高竿的煞車性能。

 

在所試駕的 Mercedes-AMG C43 Estate 4MATIC 選配 19 吋 AMG 五輻雙肋式亮黑色輕合金輪圈。

 

車尾整合於霧銀飾板打造的下分流器造型中之左右雙出式排氣尾管,如此一來跟大哥C63/C63 S 有著明顯的差異性。

 

至於內裝部分則維持原有 C-Class 的設計輪廓,不過原廠將方向盤換成 AMG 三輻式多功能 Nappa 真皮平底方向盤,而駕駛眼前的儀表板中,除了直上 280km/h 速度刻劃的時速表外,還有方格旗設計與紅色速度指針,更於細節中呈現最極致的 AMG 賽車基因。前座更換成 MB-Tex / DINAMICA 特殊纖維運動化座椅搭配紅色縫線設計,其餘部分像是鋁合金飾版、紅色安全帶等等,處處都可以見到 Mercedes-AMG 的巧思。

Nappa 真皮平底方向盤。

 

儀表板中,除了直上 280km/h 速度刻劃的時速表外,還有方格旗設計與紅色速度指針,更於細節中呈現最極致的 AMG 賽車基因。

 

全車皮革都能看到採用紅色縫線的處理,也為 C43 增添熱血氛圍。

 

合金防滑踏板當然是性能之作不可或缺的元素。

 

C43 標準配備跑車化運動座椅,同樣設有多角度電動調校及記憶功能。乘坐其中感覺坐姿高度比一般房車版更加低矮些許,而且兩側腰部增加了承托,身體的包覆性表現相當好,在劇烈駕馭時可以發揮良好的身體固定能力,MB-Tex / DINAMICA 特殊纖維運動化座椅並提供著座點更好的摩擦力。全黑色皮革採用紅線來縫紉,加上紅色的安全帶,使得車廂變得擁具鮮明的運動氛圍。

全黑色皮革採用紅線來縫紉,加上紅色的安全帶,車廂已變得擁有更強運動氣氛。

 

在 Mercedes-AMG C43 Estate 4MATIC 更進一步選配了AMG 專屬高性能座椅,帶有更犀利的戰鬥氣息。

 

 
依所試駕的車型不同,Mercedes-AMG C43 4MATIC 標準配備大面積天窗、C43 4MATIC Estate 則標配了全景天窗,對於機能型取向的旅行車來說,全景天窗似乎已成必備的項目之一。

 

基於全新世代 C-Class 的基礎上,Mercedes-Benz C43 的主動安全配備也相當完備,所配備的智慧型駕駛套件中「CPA Plus進階防撞輔助系統」,當車輛若未與前車保持安全距離時,系統會自動透過儀表板上紅色三角形警示燈發出視覺警告,如有碰撞危險,也會發出聽覺警告。同時,若駕駛煞車力道不足,系統會啟動BAS PRO煞車輔助功能以自動提高煞車壓力。「CPA Plus進階防撞輔助系統」的搭載可有效降低甚至避免追撞情形,協助駕駛保持與前車的安全距離。

 

動力系統搭載 3.0 雙渦輪增壓 V6 引擎匹配較過去 C450 AMG 上面 7G 更高規格的 9G-TRONIC 變速系統,其最大馬力將達到 362 hp、最大扭力則為 384 lb-ft 以及 4-MATIC 全時四驅系統,嚴格來說在動力系統有著不少變異。

 

我們分別試駕 Mercedes-AMG C43 4MATIC 以及 C43 4MATIC Estate 這兩部車,雖然車型不同,但坐上車之發動引擎後,自排氣管尾段迸發的聲響皆立刻讓人感受到 C43 與基礎車型的不同。C43 標配有 AMG DYNAMIC SELECT 介面,提供 Eco、Comfort、Sport、Sport +共四種駕馭模式,可針對懸吊系統、轉向系統與動力輸出曲線模組化調整。

在 Comfort 行車模式下輕踩油門踏板,引擎牽引的力量不算太過突出,但是加速的反應稱得上輕快,當轉速迅速越過 2,000rpm 之後,384 lb-ft 的峰值扭力並已經全部釋放,無論在哪種路況條件下,這具六缸增壓引擎始終都能給予所需的力道。

在前四連桿與後多連桿的懸吊結構基礎上,C43 4MATIC 雖採用 AMG Ride Control Sport 運動化懸吊系統,但實際上在通過一些路面起伏時,柔韌的壓縮反應,讓 C43 依舊保有足夠的舒適度,此外 9G-TRONIC 變速系統最適的檔位變換也有助於油耗的節約,即便 C43 強調運動 DNA 的展現,不過兼顧日常使用其實也相當適切。

切換至熱血駕馭的 Sport +模式,全數揮發的動力性能以及讓人熱血沸騰的排氣聲浪,讓人在五感上充分體驗到最純粹的 AMG 精神。AMG Ride Control Sport 運動懸吊,搭配結構強化的拉桿設計,有效減少車身側傾容許更大的側向加速度,並可提高過彎時的循跡性,同時藉由 AMG DYNAMIC SELECT介面的設定,兼容了舒適與運動化的底盤反應。

得力於 4MATIC 四輪驅動系統的輔助,無論在連續左右彎道組合,或是一些比較深的中高速彎,始終能讓 C43 保持流暢的走行軌跡,即便因遲疑而在進彎前一刻才重踩煞車轉向,整體的動態指向依然能保持在預定的路線。每逢出彎前鼓足油門加速,引擎的牽引時間點也都比預期的更早,顯見新世代的四輪驅動對於輸出力道的維持具有加乘的效果。

9G-TRONIC 變速系統的換檔反應敏捷,若搭配手動模式換擋則更能發揮這具引擎的表現。

 

在主要競爭對手 BMW 不斷擴大旗下 M 版運動化系列車型陣容的挑戰下,為了避免侵蝕 Mercedes-Benz 既有的運動化車款市場客群,選擇將品牌性能象徵的 AMG 獨立出來,衍生出有別於 Mercedes-Benz 自身更為進階的運動化系列作品。像 C43 這樣介於一般市售量產車型與 C63 高性能版的中間的選項雖然並非真正的 AMG 血緣的挹注,但透過提供運動化的外觀、內裝以及動力系統的升級,將產品的風格做延伸與強化,在競爭激烈的「豪華」、「運動」細化市場中,為品牌帶來足夠的競爭實力。

BackTop