Suzuki 偕同 Toshiba、Denso 在印度投資鋰電池合資工廠

2017/04/25 02:03

根據外電消息,Suzuki Motor Corporation(鈴木汽車)計畫與 Toshiba Corporation(東芝株式會社)、Denso Corporation 兩家企業合資創建一間設址於印度的電動車用鋰電池製造公司。

據 Suzuki 在4月14日的一份聲明中指出,該合資公司的初始投資約為 200億日元(約1.84億美元),其中Suzuki、Toshiba 及 Denso 的持股比例分別為 50%、40% 及 10%,該合資公司計畫在 2017 年之前建成,未來開始投入商業運轉後,將成為印度地區首家專注於製造車用鋰電池組的大型合資公司。

Suzuki 表示,印度汽車市場向來以中小型轎車為主力,導入可持續性技術對於這類價格實惠的車型在市場上的競爭力至關重要,此次合資成立的公司在未來將可確保鋰電池組的供貨穩定,同時也符合印度政府所提出的 Make in India(印度製造)計劃。相較於其他日系品牌,Suzuki 過去在印度市場已經耕耘長達 30 年之久與當地政府建立了相當牢固的合作關係,同時 Suzuki 的乘用車亦佔據印度市場達 46%,在許多方面皆具有相當足夠的競爭優勢。

此前,印度工商部部長 Nirmala Sitharaman 曾與 Toyota、Sizuki、Hitachi、Aichi Prefecture 及 Soft Bank (軟銀)的高層會晤,共同商討在印投資事宜,基於這次的邀約背景下 Suzuki 挾著在當地的實力成為日系品牌中首先響應的企業。

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王