奪回 Nürburgring 賽道最速前驅車寶座,Honda Civic Type R 創下 7 分 43.8 秒新猷

2017/04/24 17:30

2015 年 5 月,Honda 以代號 FK2 Civic Type R 在 Nürburgring 賽道上以 7 分 50.63 秒寫下最速前驅車的紀錄,不過隔年 Volkswagen 採用 GTI Clubsport S 以 7 分 49.21 秒單圈計時刷新紀錄,後來又再度挑戰以 7 分 47.19 秒超越自己。但是隨著 Honda 在日內瓦車展發表第十代 Civic Type R,Nürburgring 賽道最速前驅車的稱號又再度換人了。

Honda 在 4 月 3 日於號稱「綠色地獄」的 Nürburgring 賽道為第十代 Honda Civic Type R 加裝防滾籠,同時把後排座椅以及影音系統拔除以達到減輕重量的目的,並換上合法賽道用胎強化抓地力表現,成功的創下 7 分 43.8 秒新紀錄,比起 GTI Clubsport S 還少了 3.39 秒,甚至比上一代少了 6.83 秒 !

第十代 Honda Civic Type R 動力系統搭載了 2.0 升渦輪增壓直列四缸引擎,最大馬力 320ps、峰值扭力 400Nm,變速箱則維持六速手排的設定,搭配針對全新第十代 Civic 平台所重新調效的前輪差速器、 Brembo 前350mm碟盤與四活塞煞車系統、可變式阻尼避震器和雙齒輪電動輔助轉向系統等,都讓 2017 Civic Type R 在賽道或是操控表現將會比現行款來的更為優異。另外開啟 "+R”駕駛模式後,引擎和油門的反應速度將加快許多,轉向系統也會進行運動化調整、避震器阻尼會增加 30%。

另外,第十代 Honda Civic Type R 預計在今夏於英國 Swindon 工廠開始量產,並出口至全球市場,首批將是北美市場。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王