2017上海車展:中國綠能新旗艦,上汽大眾發表 Phideon GTE 輝昂插電式混合動力版

2017/04/24 17:00

Volkswagen 中國合作夥伴上汽大眾自去年發表旗艦房車 Phideon 輝昂之後,在本屆的上海車展上再度發表了 Phideon GTE 輝昂插電式混合動力版。Phideon GTE 同樣延續標準車型的設計理念,以大量的水平線條營造豐富的層次感,並加入類 R-Line 車型較運動化的前保險桿,內含 C 型 LED 日行燈保有同時在車尾廂以及車頭水箱護罩加入 GTE 徽飾表明身份。

配備上像是 Night Vision夜視系統、HUD 抬頭顯示器、環境氛圍燈、雙層靜音聲學玻璃、丹麥 Dynaudio客製化頂級音響系統、主動氣壓式懸吊系統等舒適科技配備都是高階車型標備。而為了替後座買家著想,Phideon 輝昂還配備電動調節後排座椅,左右二張均有獨立通風/加熱系統,其它像是按摩座椅、頭等艙頭枕、電動吸閉式車門以及LED氛圍燈等也是配備選項之一。另外MIB II 第二代模組化資訊娛樂系統採用了 9.2 吋全玻璃觸控螢幕也搭載於上,當然 MirrorLink 多媒體鏡射功能、Android Auto 與 CarPlay 也包含其中。還可透過 USB 連結讓行動裝置成為車用娛樂系統的應用程式平台,駕駛人與乘客透過方向盤上的控制裝置、儀錶板按鈕或是車用娛樂系統的觸控螢幕來與在行動裝置上所搭載的應用程式互動以達到不同的功能。

上汽大眾 Phideon GTE 輝昂插電式混合動力版擁有先進的電池技術,其後置液冷式鋰離子電池採用輕量化鋁合金設計,總能量達 14.1kWh。車輛左後方的充電口可同時支持公共充電樁和家用電源充電,充電 2 小時即可將電量完全充滿,充分滿足多種使用需求,並適合日常城區行駛。

動力系統則由 EA888 2.0T 渦輪增壓引擎與電動馬達組成,搭配 Tiptronic 八速手自排變速箱,提供三種行車模式:E-MODE 純電動、混合動力、蓄電池維持模式。在混合動力模式下可達到 245hp (180kW) 的最大馬力和 500Nm 的最大扭力,極速可達到 210km/h,總續航里程 850 公里,百公里綜合油耗僅為 2.3L,兼具了高效節能的特點,帶來綠色出行新體驗。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC