全新品牌重砲! Luxgen U5 2017 上海車展正式亮相 !

2017/04/22 10:50

繼今年 4 月中旬對岸汽車網站《汽車之家》率先披露 Luxgen 納智捷品牌旗下全新小型 SUV 作品 U5 的外型後,隨著本屆 2017 上海車展的開幕,原廠也正式公開這部定位略小於現行 U6 的全新產品,以本站取得的外觀定裝照來看,本次上海車展展出的 U5 除了外觀塗裝配色及鋁圈型式外,與日後正式上市的新車將相差無幾,具有極高的參考價值!



據納智捷原廠規劃,U5 將同步於兩岸市場投產,台灣市場將定名為「U5」,而在對岸市場仍未確定將採用 「 優5 SUV 」 或是 「炫5 SUV」 名稱,據對岸媒體推估,本車將於今年第四季上市,至於台灣市場可能會早於對岸推出,但是否能早於第四季仍待目前上市相關前置作業進度及市場變化而定。

Luxgen U5 採用了與 S3 相似的大面積水箱護罩設計,在中央的網狀部分採黑化處理向左右兩側延伸而出的則是造型犀利的頭燈組,其線條並一直延伸至前葉子板處,在保有家族面貌的同時更帶有自身獨特的風格。整體延續 U6 的跑車化斜背造型,在有雙五輻式大尺寸鋁合金輪圈及車頂行李架的搭配下更具運動風格。

在動力規劃方面,在對岸市場因合資方東風汽車集團已成為法國 PSA 集團的大股東,為擴大集團綜效,因此 U5 在動力方面可能採用與新款 U6 共享 PSA 集團的 1.6T 發動機,其最大馬力 167 匹,峰值扭力 240Nm,匹配 6 速手自排變速系統。

至於台灣市場所販售的 U5 在動力結構上,先期仍先行沿用承襲自 S3 的 D-VVT 1.6L 四缸自然進氣引擎,搭配 CVT 手自排變速系統。由於目前距離上市日期尚遠,有關進一步的資訊尚待確認,有關本車的細節請密切注意 7car<小七車觀點>的後續追蹤報導。

 

BackTop
系列文章