科技、安全結集一身,BMW G30 5 Series 獲得 Euro NCAP 五顆星評價

2017/04/18 08:00

代號 G30 的第七代 BMW 5 Series 自發表以來,其在安全主動科技含量方面獲得相當大的提升,不管是在媒體或是消費者間都獲得了良好的口碑,而近期 BMW 也接受了 Euro NCAP 測試,採用一輛 520d Saloon 獲得了五顆星的高水準評價。

首先來看看 Euro NCAP 為什麼會給 G30 5 Series 五顆星評價,5 Series 在進行正面撞擊測試中,全車除了副駕駛座的氣囊外,其他部位的氣囊皆有及時爆出,提供了車內乘客最完善的保護,另外後座乘客安全帶也有設計緊縮功能,所以發生車禍當下後座乘客可以安然的固定在後座上;至於在側面撞擊方面,可以看到撞擊時車體雖然有凹陷,但是車體剛性十分強大,同時側面的安全氣囊也完美的起到防護作用。至於可以在公布的資料當中看到,前排與後排乘客的胸部、大腿和頸部等部位最高有優秀、最低也有尚可的評價。

報告上也指出,G30 5 Series 在成年人和孩童安全防護上有著 91% 與 85% 的成績。安全評分方面,因為有搭載前方碰撞預警系統、主動式緊急剎車系統以及安全帶未繫警示,所以在車輛安全系統評分獲得了 59% 的成績,最後在測試過程中有效的避免碰撞行人的事件發生,在行人安全防護得到了 81% 的高分數。

總結來看,G30 5 Series 不愧經歷了 45 年歲月的洗禮,不管是在科技含量方面,或是主被動安全防護的部分,都是屬一屬二佼佼者。另外隨著科技的進步,車輛的安全性已經不限於車輛結構的部分,在智慧科技領域當中也將是日後的評分標準之一。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲