2017 紐約車展:採用新能源氫動力,Genesis 首款旗艦概念休旅 GV 80 Concept 現身

2017/04/14 16:06

Hyundai 高級副品牌 Genesis 於本週紐約車展上推出品牌首款旗艦概念 SUV GV80 Fuel Cell,其採用了氫燃料能源作為動力來源,也應證了 Genesis 在首爾車展上公布將在 2019 年以及 2021 年推出 PHEV 以及 EV 等「ECO-Friendly」的產品佈局規劃。

外觀部分,為了塑造頂級奢華的風範,GV80 Fuel Cell 一樣採用「Athletic Elegance 」最新設計語彙,其中大型六角型水箱罩是品牌最明顯的象徵,車頭兩側還採用了水平線條的四頭燈設計,搭配內部鑽石型 LED 光源,能夠有效投射光線在路面進而幫助行車的安全。而前保險桿兩旁的氣壩還能夠導引氣流至前葉子版與車側線條能夠有效降低風阻係數。來到車側,整體線條非常簡單,可以看到車門把手完美的隱藏在車身線條上,而巨大凸出的輪拱搭配 23 吋網狀五輻式鋁圈也顯得相當霸氣。車尾方面尾燈也是與頭燈相呼應,同樣採用水平線條薄型 LED 設計,同時輔以後保險桿的摺線以及出風口設計,讓碩大的車身保有年輕運動的感受。

內裝上的鋪陳也是相當精簡,不過為了營造出色的工藝以及科技感受,Genesis GV 80 採用了麂皮搭配深灰色皮革以及石灰木鋪陳。而儀錶板也是液晶顯示,中控台上則是搭載了一具 22 吋的水平彎曲式 OLED 觸控液晶螢幕,並藉由全新的人機界面結集更便利、聰慧的功能,同時後排乘客也可以透過前排座椅後方的液晶螢幕享受娛樂影音系統。而排檔座旁的金屬線條也具有觸控功能,可以設定捷徑至導航、媒體、通訊等常用的功能。

Genesis 成立短短的一年多間就已完成了多款車輛的產品布局,可以看出 Genesis 在研發產品的強勁實力。只是更大的挑戰便是消費者對品牌的信任,要如何在龐大的日系以及歐系品牌愛好者中吸引更多潛在消費者,想必是 Genesis 要仔細思考的地方。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王