亞洲首發,第二代 Subaru XV 正式在日本発売

2017/04/09 00:10

繼三月份在日內瓦車展正式推出第二代 Subaru XV 之後,Subaru 日本母廠也在 4/6 於日本正式発売,同時也是亞洲區域首發的市場。二代日規 XV 全車系共有 1.6i- EyeSight、1.6i-L EyeSight、2.0i-L EyeSight、2.0i-S EyeSight 四個等級,其中 1.6i 為新增的車型,全車系售價從 213.84~267.84 万円之間不等。

第二代 Subaru XV 搭載最新世代 SGP 平台搭配 Dynamic x Solid 設計理念,不僅有著較過往高出 70 % 的車身剛性,全車尺碼長寬高分別為 4465mm、1800mm、1595mm,而軸距為 2670mm,以更低矮流線車頂線條來造就出更為優異的空氣力學表現,同時車身維持 220mm 的離地高度保有一定的越野能力。

外觀上前後大燈採用「ㄈ」字型鷹眼 LED 燈具結合 Subaru 廠徽的六邊形水箱罩,而突出的葉子板設計也營造出銳利的風格設計;車身線條部分也採用較為立體結合車門上雕塑過的凹槽處理,並增加了黑色塑料輪眉等防刮材質,同時換裝新樣式的雙五輻式雙色輪圈,搭配高車身的設定充滿了濃濃的跨界風格。

內裝部分中控台換上新材質搭配縫線與全新左右對稱出風口以外,同時也設計上下螢幕來分別顯示車內資訊與導航等車內娛樂裝置。而雙區域恆溫空調、電動加熱座椅等配備,另外Subaru Starlink 車載系統也獲得全面性的更新,除了使用最新連接能力與數位音樂播放以外,同時這套系統更包含安全與防盜連線的服務。

Subaru 引以為傲的 EyeSight 主動安全技術與行人安全保護氣囊也列為全車系標準配備,當中包含主動轉向頭燈、主動式巡航系統、自動預警煞車系統、車道偏移與蛇行警告、後方交通警告系統以及車道保持輔助系統等,其他像是全車七具安全氣囊等也是標準配備。

動力系統上,1.6i 車型採用 FB16 水平對臥四缸自然進氣引擎,最大馬力 85kW(115PS)/6200rpm、峰值扭力 148N・m(15.1kgf・m) / 3600rpm,油耗表現為 16.2 km/l;而 2.0i 車型則是採用 FB20 水平對臥四缸自然進氣引擎,最大馬力 113kW(154PS)/6000rpm、峰值扭力 196Nm(20.0kgf・m) / 4000rpm,油耗表現為 16.0 km/l,全車系均配備 可模擬七速的 CVT Lineartronic 無段變速系統以及 AWD 全時四輪驅動系統,再搭配手動換檔模式提升整體的駕馭樂趣。

另外有別以往的是二代 XV 還新增了全新的 X-MODE 模式,可根據道路狀況等因素,協助車輛的行進路線。如輪胎在雪地或是泥濘的坑洞時遇到打滑狀態,只要開啟 X-MODE,系統便會控制 AWD 以及 VDC 車身動態穩定系統提供適當的輸出幫助脫困,同時陡坡緩降系統也可以在冰滑的雪地面或是石礫的下坡以維持穩定的車速進行行駛,大幅提升車輛的安全性。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王