2017 首爾車展 : 第五代 Honda CR-V Turbo 實拍

2017/04/03 03:42

相繼在北美市場以及泰國上市的第五代 Honda CR-V,也在本屆首爾車展上正式發表。全新一代 CR-V 外觀上完全脫離現行車款的「駝背」樣貌,採用類似全新第十代 Civic 的前衛造型,在 Solid-Wing Face 車頭設計之下採用全LED 大燈,同時導入 Automatic Shutter Grille System 自動啓閉進氣口設計來降低風阻。 車側線條則維持現行車款的設計,在 D 柱也維持上一代那般高聳的造型;車尾部分則捨棄運用四代的長條形尾燈組,改採類似 L 型迴力鏢 LED 尾燈組,搭配雙出雙尾排氣管與銀色下護板設計,締造出更為時髦的風貌。

不僅車身尺碼加大,在 2660mm 軸距之下車內空間也放大許多,後座腿部空間增長53mm,讓後座乘客更為舒適。至於內裝部分也有全面革新,現行車款質感普通的狀況一掃而空,儀表板採用全數位化搭配指針式樣轉速表設計,另外懸浮式七吋中央螢幕介面搭配 Display Audio ,更支援Apple CarPlay™ 、Android Auto™、Garmin®開發衛星導航 與 HONDA LINK 系統也非常吸睛,而下方則是雙區域恆溫空調系統,另外懸浮式排檔座依舊維持下來,不過本次新增了 EBD 電子式手煞車、Auto Hold 與節能模式按鈕,搭配高質感木紋飾版、新式樣內裝軟塑膠、紋路細膩的硬塑膠與皮革包覆中控台搭配縫線處理,加上可選擇全黑內裝或是米色內裝,並提供 8 向駕駛座電動調整座椅、四向電動乘客座椅、加熱前後座椅與加熱後視鏡、遠端引擎啟動、Hands-Free Access Power Tailgate 電動尾門等都是標準配備。

安全系統方面取消 Honda Sensing™ 主動安全系統, 不過其他像是車道監測、倒車顯影、駕駛注意力警提醒、HUD抬頭顯示器等都是標準配備。另外全新世代Honda Advanced Compatibility Engineering™ (ACE™) 高剛性車體原廠表示全新 CR-V 將會是 Honda 有史以來剛性最好的 SUV 車款。

動力系統上 CR-V 採用了 1.5 VTEC TURBO 引擎,最大馬力為 190 hp、最大扭力則為 24.8 kgm,CVT 無段變速系統搭配Honda G-Shift 換檔邏輯,搭配前驅設定與 Real-Time AWD 四驅系統設定。

另外全新的車身和底盤設計,讓大改款 CR-V  提供更加靈活和自信的操控感。懸吊系統採用前麥弗遜式、後多連桿設計,搭配特別調校的低摩擦阻尼器,加上重新加粗的前後防傾桿設計、雙小齒輪轉向機構、可變齒比電動輔助轉向系統(EPS)也有助於新一代 CR-V的操控感大幅提升。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王