Hyundai 計畫於 2019 推出電動車專屬平台,構築長期發展競爭力

2017/04/03 01:05

韓國車廠 Hyundai 在 3/30 日表示,旗下高端品牌 Genesis 計劃於 2021 年推出一款豪華電動車,其將採用品牌目前正在開發中的第一款電動車平台,希望在逐年成長的電動車市場中提供更多元且續航里程更長的產品。而在前述車型推出之前,Genesis 會在 2019 年率先推出一款插電式混合動力版車型。

Hyundia-KIA 新能源部門負責人 Lee Ki-sang 表示,Hyundai 的電動車平台能夠在底盤裝載電池組,達到擴大電池容量並增加車內空間的目的。



對於 Hyundai 來說,擁有專屬的電動車平台是品牌在電動車市場立足的重要關鍵,這也反映出 Hyundai 希望提高在電動車市場競爭力的計劃,在現實面上,雖然電動車底盤的開發勢在必行,若未來 Hyundai 無法提供續航里程較長的電動車型,其造車水平將大幅落後其他品牌,因此雖然電動車平台需要很高的前期投資,但長遠來講實為必要之惡。

Lee Ki-sang 透露,儘管目前電動車平台尚未完工,但是 Hyundai 汽車及旗下 KIA 已經計劃於明年推出小型電動 SUV 車型。 Lee Ki-sang 透露,該車型將基於現有平台打造,充電一次續航里程可達 300 公里,在現行市場中仍具有一定的競爭力。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王