2017 首爾車展 :大改款 SsangYong G4 Rexton 實拍

2017/04/02 00:10

隨著首爾車展開幕,韓國車廠 SsangYong 正式發表了全新世代G4 Rexton。在三月中的時候, 原厰以預告的方式公開一款代號為Y400 的休旅車設計藍圖,同時也意味著具有一定歷史的Rexton 將擁有品牌最新的設計語彙以及科技技術。

SsangYong G4 Rexton 承襲於巴黎車展問世的 LIV-2 Concept,以全新 81.7% 高剛性車體結構打造,尺碼長寬高分別為4,850mm、1,920mm、1800mm,軸距為2,865mm。外觀上擁有最新的家族化設計,水箱護罩的廠徽為專屬設計,並且採用源自於Tivoli 的方形外觀加以修正,搭配新式樣的LED 頭燈與全新的前保險桿設計給人一股新穎的感受。

內裝部分改善現行過於「功能性」的風格,在 Chauffeur Driven concept 的理念下打造下,像是中控台有一具9.2 吋的觸控液晶螢幕,取消繁雜的實體按鍵,以極簡化風格結合最先進的通訊技術,像是衛星導航、Apple Carplay 與Android Auto 等連結功能,同時輔以黑色鋼琴烤漆、棕色高級真皮,並使用菱格型設計營造出高級車的感受。其他配備還包含了雙區恆溫空調、智慧尾門,當車主手中有鑰匙的時候站在車尾旁邊持續三秒以上便會自動打開。安全配備部分則是提供主動式緊急剎車系統、車道偏移輔助、後交通警示、盲點偵測以及3D VAM 環景攝影等都無缺席。

動力系統部分,SsangYong G4 Rexton 搭載一具 2.0L GDI 渦輪增壓汽油引擎,搭配 Aisin 6 速手自排變速箱,而另一具為 2.2L 渦輪增壓柴油引擎,搭配與Mercedes-Bezn 開發的 7 速手自排變速箱,同時高階車型也標準配備 4TRONIC 四輪驅動系統,並提供 2H、4H 以及 4L 電子旋鈕式加力箱,同時搭配前雙 A 臂、後多連桿的懸吊設定在車身動態表現方面肯定更加沉穩。 

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC