2017 首爾車展: Hyundai FE Fuel Cell Concept 實拍

2017/04/01 22:22

為闡述對未來氫動力交通工具的願景,Hyundai 繼日內瓦車展後在本屆首爾車展上發表了全新的氫燃料電池概念車 FE Fuel Cell Concept,其不難讓人聯想到過去的 Tuscon/ix35 Fuel Cell 燃料電池車款,也很有可能是其的後繼車款,而 Hyundai 也同步宣告將在 2020 年之前推出至少 14 款新能源車型,以達到永續發展的目的。

Hyundai FE Fuel Cell Concept 的設計理念來自大自然與水,象徵著這輛車零排放的特性。外觀上線條相當圓滑平實,而細長的頭燈與迴旋鏢尾燈也都相當有特色,同時前保險桿與前後輪拱等處都有通風口的設計,能夠降低風阻提升空氣力學效應。

內裝的格局同樣也是採用極簡化的風格,全車的實體按鍵幾乎消失殆盡被三具液晶螢幕以及觸控式面板取代,以數位的形式提供車輛的資訊與功能,而內裝同樣也有環境友善的理念,透過獨特的空氣加濕器,可以循環再利用由氫轉化出的水,創建更舒適的座艙環境。

動力系統部分,FE Fuel Cell Concept 採用第四代氫燃料電池技術,重量比起 Tuscon/ix35 Fuel Cell 輕了 20%、效率提高 10%,同時燃料電池的功率密度也增加 30%,使得最大續航力能夠突破 800 公里。據原廠表示,應用在 FE Fuel Cell Concept 科技的量產版 SUV 可望在 2018 年正式推出,伴隨而來的還有 Hyundai Smart Sense 主動式駕駛輔助系統,就讓我們期待它的到來吧 !

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC