2017 首爾車展 : Hyundai Grandeur Hybrid 實拍

2017/04/01 22:00

身為Hyundai 韓國當地目前最暢銷的車款,第六代Hyundai Grandeur IG 在去年上市的第一天就湧入多達一萬多台的訂單,可見其受歡迎的程度。而在本屆的2017 首爾車展上,Hyundai 再次為Grandeur 車系增添了新成員Grandeur Hybrid。

Grandeur Hybrid 外觀上與標準版Grandeur 幾乎無異,其大型六角形水箱罩結合新式樣LED 大燈、 LED 日行燈與更為誇張的保險桿,營造出氣派又具運動感面貌,並且採用專屬的Harbor City 塗裝象徵綠能環保的訴求;車身線條上則採用全新的懸浮面貌,搭配類似Fastback 的流線車頂線條,搭配專屬17 吋Aero Dynamic 鋁圈也與標準板車型有所不同。車尾部分則沿用自第四代以降的電話筒式樣LED 尾燈組,搭配高聳鴨尾式樣行李箱線條與雙尾排氣管,呈現中大型豪華房車應有的大氣。

內裝採用全新進化的Modern Premium 造型思維打造,運用金屬髮絲紋飾板、壓花細膩的軟塑膠等。另外也導入多項高科技配備,而新式樣8 吋懸浮式中央觸控式液晶螢幕更支援全新的Apple CarPlay 與Android Auto 系統。同時儀表板轉速表也改成Hybrid 車款專屬的資訊,其餘像是JBL Premium Sound System (12隻喇叭) 、智慧型手機無線充電座也是標準配備。

安全配備部分則是提供了全新Hyundai Smart Sense, 主動式安全系統,包含主動式煞車系統、Around View Monitor 360 環景顯示鏡頭、智能巡航系統、車道偏航警告、Inattentive Driving Alarm System 駕駛疲勞警告系統、 Smart high beam 主動式遠近光燈調整等功能,提供更為安全的保障。

動力系統部分,Grandeur Hybrid 採用2.4 升MPI 自然進氣引擎搭配電動馬達的油電混合動力系統,最大綜效輸出為159hp、峰值扭力21kgm/4,500rpm,同時擁有16.2 km/l 的油耗表現。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC