高端休閒生活降臨 Airstream 露營拖車正式在台發表

2017/03/30

如同世界各地在近十年所興起的休閒旅遊風氣,從 SUV 車型的熱銷甚至侵蝕原本的房車市場可見一斑,在經過十餘年的發展之後,以車輛為主軸的旅行方式也開始逐漸走向高端精緻化的路線,為了對應細化的休閒市場,不僅是野炊、營帳等周邊配件的高級化,就連車輛本身也開始變得講究。

受到台灣的露營車相關法規在前年(2014)通過法規新制,車主無須具備拖車的執照即可合法使用,此規範促進了露營拖車界的蓬勃興盛,在此之前也曾有其他廠商代理過類似的露營拖車,為國內休閒旅遊市場注入嶄新的面貌。外匯車商德國歐馬在(3/30)也選擇於台北華中露營場舉辦了一場別開生面的的新車發表會,宣告經典的美式 Airstream 頂級露營車正式登入台灣市場。

這次德國歐馬依照目前台灣道路法規長不可超過7公尺、寬2.5公尺、高3公尺的規定共導入 Airstream 旗下 4 個系列 6 種車型,包括 International、Flying Cloud、Sport、Basecamp,其中在今天現場所展示的 International 534 是台灣引進車款中,唯一具有歐洲血統的車款,採獨特的前後雙環景窗設計,全車並擁有15處對外窗搭配上頂級內裝鋪陳,受惠於車體輕量化材質打造,將近7公尺的車長,卻只有令人咋舌的1500公斤,讓拖曳更加輕鬆。

除了基本的車輛引進之外,德國歐馬為了更提供完善的服務德國歐馬在台中市除了展示區外另斥資打造了佔地 1,500 坪的 A&G Club 提供 Arrive and Go 的服務,購買露營拖車的車主將不再需要擔心停放問題,同時更有經美國原廠專業訓練的技師及管家服務 One Stop Service 一站式服務,只需以電話預約,包括行前整備車況、行後清潔車輛、車體美容等項目,專業技師和管家都隨時做好服務準備。

成立於 1931 年的 Airstream 是世界上歷史最悠久的露營拖車製造商之一,車體設計取經飛機流體力學原理,拖曳較一般露營拖車穩定,復古的鋁合金外觀圓角設計與現代化內飾完美結合實用性與舒適性即便 80 年代出產的 Airstream 仍舊可在美國街頭看到他們活躍的身影,經久耐用且具保值功能。

Airstream 的獨特設計,不只是使用高品質的材質設計,另外還包含Airstream嚴密的製造流程。輕量且穩固的鋁製外殼,使用航空等級的鋁製外殼與特製透明塗層,手工鉚接整個支架結構,提供鋁製外殼更堅固的強度設計之後將外殼裝上底盤後,車體會進行第二類暴風雨的耐候測試,確認外殼沒有任何滲漏之處後,才會進行內部嵌板的作業。 在通過耐候測試之後,開始進行佈線以及隔熱層的作業並裝設內部傢俱,所有傢俱皆可從車門拿進去裝設,這意味著裡面的家具擺設可以輕易置換或移開的,這也讓內部空間更有彈性擺設。

國內導入的車型及報價一覽表:

 

BackTop
系列文章