2017 韓國首爾車展 : 展現全新風貌,2017 小改款 Hyundai Sonata 實拍

2017/03/31 09:00

為了快速反應南韓消費者的需求,Hyundai 於三月份的時候發表了雙車頭小改款車型,除了要鞏固中大型房車的龍頭地位以外,更要展現新世代家族設計元素。而為了展現「進化」的氣勢,Hyundai 在廣宣上更將全新 Sonata 新增了副車名「New Rise」,象徵重生的意念。

小改款 Sonata 將重回上一代 Sonata YF 那邊「新潮」的設計,尤其針對 Turbo 運動化車款還設計了「Sporty」式樣,但無論是普通版還是運動版,大燈組都變得更為銳利,結合放大後的六角型水箱罩(普通版為鍍鉻飾條、運動版為網格狀)以及新式樣更為霸氣的保險桿結合 LED 日行燈設計,都可以感受得到 Sonata 脫離保守風格,更趨近於 Grandeur IG 開始的新家族面貌。車尾部分現行過於保守的面貌也被改掉了,除了將牌照框下移到保險桿搭配「SONATA」字體於後行李箱以外,另外尾燈也換上更銳利的造型搭配類似 lamborghini 的箭矢狀 LED ,運動版更換上下擴散器與四出排氣管設計,遠遠就能識別出新一代 Sonata 。

內裝部分維持HMI 人因工程介面與Driver-Oriented 駕駛者導向設計,不過細節上更為講究,另外雙區恆溫空調系統面板與按鍵等也重新設計,使其變得更精緻許多,搭配鋼琴烤漆與木紋飾版,讓 Sonata 更能與其他對手匹敵。配備上除了全車系將七吋中央螢幕系統列入標準配備,而高階車型可選配8吋中央觸控式螢幕,搭配 Apple CarPlay 與 Android Auto 連線機制,其他像是無線充電座、全新三幅式真皮方向盤、後座 USB 插槽等,也都是小改款的改變之處。

主被動安全系統上導入了 Hyundai Smart Sense 系統,當中包含 Lane Departure Warning 車道偏移警告、 Lane Keep Assist 車道偏移輔助、 High Beam Assist & Dynamic Bending Lights 主動式遠近光燈調整系統與 Blind Spot Detection & Rear Cross-Traffic Alert 盲點偵測與後方交通警告系統等。

動力系統全車系目前提供有 2.0 Turbo (最大馬力245PS/6,000rpm、最大扭力36.0kg.m/1,350~4,000rpm)、 2.0 CVVl(最大馬力163PS/6,500rpm、最大扭力 20.0kg.m/4,800rpm)、1.7 Diesel(最大馬力141PS/4,000rpm、最大扭力 34.7kg.m/1,750~2,500rpm) 與1.6 Turbo(最大馬力180PS/5,500rpm、最大扭力 27.0kg.m/1,500~4,500rpm)等七種設定,除了 Turbo 車型都採用 7速 DCT 雙離合器變速箱以外,其他車型則是採用六速手自排變速箱。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王