計畫通 ? 川普鬆綁燃油經濟性規範促使美國 30 座城市大舉採購電動車抵制

2017/03/28 10:01

根據外電消息,美國洛杉磯和紐約等 30 座城市計畫斥資 100 億美元購買插電式電動車,其車型含擴轎車和卡車,作為城市內的巡邏用車、垃圾車等用途,總計將共同採購多達11.4 萬輛之譜。

有趣的是該 30 座城市聯盟購買更環保且更具燃耗經濟性的插電式電動車是為了抵制新任總統唐納.川普在上任之後欲推動鬆綁歐巴馬時期所制定的嚴苛燃油經濟性標準,川普表示截止至2025年,企業平均燃油經濟性(CAFE)須達到54.5英里每加侖,希望藉由鬆綁燃油經濟性標準來刺激美國本土汽車工業的蓬勃發展。

在今年初,洛杉磯、舊金山、西雅圖和波特蘭這四個城市的市長不遺餘力地建立並擴大聯盟,向各大汽車公司諮詢,意圖購買 2.4 萬輛電動車。四位市長預計,隨著電動車的推廣,每年的加油及維護成本將降低 37%。目前已經有更多城市加入本次電動車採購行動,美國人去年共購入約16萬輛插電式電動車,預計 2017 年 Chevrolet Bolt 電動車和 Tesla Model 3 的銷售量將因此獲得提升。

雖然唐納.川普的政策遭受各城市政府群起抵制,然而無論是放寬燃油經濟性標準或是大量採購電動車,對於美國本土的汽車產業來說都具有促進產業發展的正面效益。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王