最大續航力為 171 公里,Citroën E-Berlingo Multispace 將在第三季於歐洲上市

2017/03/25 18:00

在政府政策以及綠色能源趨勢的帶動下,純電動商用車在歐洲市場已佔有一席之地,作為 PSA 集團的一員,Citroën 在 Peugeot 推出 Partner Tepee Electric 之後也在近日推出了 E-Berlingo Multispace 雙生車,同樣訴求更多元化的空間機能表現。

外觀上,E-Berlingo 與傳統 Citroën Berlingo 商用車系的面貌並無不同,像是 Citroën 廠徽為一體式的家族式水箱護罩、LED 日行燈等特徵皆相同,最大的變化可以從葉子板上的充電孔以及尾門上的飾板來判斷。內裝上也是承襲商用車中庸的特質,在舒適豪華方面不會有太多琢磨,不過中控台上的 7 吋觸控螢幕內建了衛星導航以及 Apply CarPlay 連結功能,也很符合日常需求。空間變化上,E-Berlingo Multispace 採用標準五人座設定,同時透過傾倒功能最大容量可從 675 公升擴增至 3,000 公升。

動力系統部分,E-Berlingo Multispace 採用最大輸出為 66hp、峰值扭力 200Nm 的電動馬達,搭配安裝在後軸上的 22.5kWh 鋰離子電池組,透過 CHAdeMO 快速充電裝置可在 15 分鐘內或 1.5 小時內分別充至 50%與 80%的電量,最大續航力為 171 公里。原廠稱一般駕駛人一天的平均行駛距離不到 100 公里,因此 171 公里的續航力已經合乎日常使用。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC