頂級榮譽,第五代 Honda CR-V 獲得 IIHS 撞擊測試 Top Safety Pick + 頂級安全評價

2017/03/23 14:00

Honda 去年正式在美國底特律頗具歷史的 Eastern Market 正式對外公開全新第五代大改款 2017 CR-V 。不僅外觀內裝全面變革,動力上還採用了新世代 1.5 VTEC TURBO 引擎,出色的動力表現和全新的車身與底盤設計,將成為有史以來最棒的 CR-V 車款。而近日美國公路安全保險協會 IIHS 也公佈了第五代大改款 2017 年式 Honda CR-V 撞擊測試成績,更是為 CR-V 再加分了不少。

從碰撞的成績來看,第五代 CR-V 在 25% 正面偏位小區撞擊(Small overlap front)、40% 正面偏位撞擊(Moderate overlap front)、側面撞擊(Side)、車頂強度(Roof strength)、座椅安全性及頭部支撐性(Head restraints & seats)等 5 項撞擊測試中,皆獲得了G (Good) 的優秀評價。同時,CR-V 可供選配的前方預防碰撞系統在測試中也獲得了 G 滿分;不過在前大燈照明效果以及在兒童安全座椅易用度評價中則是獲得了 A 的良好成績。

在 25% 正面偏位小區撞擊(Small overlap front)測試當中,第五代 CR-V 對於乘員的保護非常到位,相關的細分項目獲得了G (Good) 的優秀評價。從車身具體的變形量來看,CR-V 在受到碰撞時變形量最大的部位是左腳前方地板,其向車尾的方向變形量達到 13cm,而剎車踏板的變形量則是有 10cm。

美國公路安全保險協會 IIHS(Insurance Institute for Highway Safety) 多年來是全球指標性撞擊測試單位之一,自 2014 年調高測試標準後,特別是在 Small Overlap 正面偏位小區撞擊測試項目中,能得到最高評級"Good"的車款少之又少,因此能獲得"Top Safety Pick +"的頂級安全評價更是眾家車廠們努力的目標。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC