Model 3 未上市就有胞弟 !? 傳 Tesla 將在 2018 年推出全新跨界電動休旅「Model Y」

2017/03/22 17:00

Model X

去年 Tesla 執行長 Elon Musk 曾宣布 Master Plan 秘密大計畫二部曲發展策略,裏頭有著太陽能發電、更多電動車的產品布局,並開發大眾運輸電動車以及更高階的自動駕駛技術等,目的就是要實現汽車共享的理想目標。最近又有外媒指出,Tesla 將以 Model 3 為基礎,開發出門檻較低、價格相對低廉的中小型跨界電動 SUV Model Y,不過官方還沒有對外證實,但很有可能在 2018 年 Model 3 陸續交車後才會公布此訊息。

全新的 Model Y 預計在明年推出,並在同年底開始量產。外觀上將與 Model 3 相似,但是後車門將採用與 Model X 相同的 Falcon Wing 鷹翼車門以呈現家族化 SUV 風格。同時將擁有 8 個攝影鏡頭提供更清晰的 360 度環景影像,以及 12 個超音波傳感器和全新的雷達,可在比大雨或濃霧等更惡劣的環境中使用。除此之外,Model Y 也將搭載 Level 5 完全自動駕駛技術,帶來更便利、更安全的用車環境,不過現行礙於法規因素可能還無法對外正式開放。

做為未來願景的重要產品,Tesla 認為在 Model Y 正式加入產品陣容後,每年的銷量可望從 2016 年的 7.6 萬至 2018 年能擴增至 50 萬輛,並在 2020 年達到每年 100 萬的成績,同時也期許 Model Y 每年有著 50 萬~100 萬輛的銷售表現。

Model X

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC