VW Passat B3 Variant VR6 No.015---Passat Variant車友聚會兼媒體拍攝前整備

2012/02/18 15:30

這部 Passat B3 Variant VR6 自從去年9月開去驗車以後,就一直停在車庫門口,轉眼間又近半年過去了,前陣子適逢車友提議舉行Passat Variant聚會,聊著聊著剛好也成為了下期經典名車的題材,在 Eric兄的熱情聯繫之下,新竹幫的車友爽快答應參加,而另一位網路車界名人痞子社長也答應出席,於是就這麼促成了這次國內首次的歷代 Passat Variant 大會師。

既然要做為下期經典名車的題材,要搞當然得搞大的,於是協調後,決定邀集國內可見的B3至B6四代 Passat Variant 出席,而拍攝的車輛則以一台原廠、一台性能版為原則,而國內 的B3 Variant 數量稀少,剛好就有兩部在小七手上,原廠的那部以代步車出動就沒問題,不過性能版的這部還真得出動這部VR6才行,於是乎半年沒動的此車就這麼出動了。

不過,因為實在丟在外面太久了,還是得做點整備才出得了門,電瓶當然是沒電了,不過很爭氣地,找來一顆電瓶引擎隨即發動,一點也不令人失望,可惜地是左前輪因為停太久導致輪胎變形所以沒氣了,充氣以後也打不起來,還好車庫中還有一輪同尺寸的鋁圈加輪胎,於是就先換上湊合著用吧!

解決了輪胎的問題以後,因為有顆鋁圈不一樣,看來實在有點掉漆,本想去換個輪胎的,何奈週日輪胎行也都沒開,所以也只能頂著先了,如果要拍照,那就只有一面可以看了,應付應付也還算過得去。

不過真正的挑戰才剛開始,先前意外在回收廠取得一套完整的B4 Variant內裝以後,當時心血來潮想把原本的淺灰色內裝改為B4 Variant的全黑內裝,因此行李箱內飾板整個被我拆光光了,這下要拍照沒弄好可不像輪胎拍照時閃一下即可,於是和Eric兩人討論之後,決定兩人一起趕緊把內裝給裝回去。

經過一番混戰,原本看了就頭大的大工程在兩人合作之下,一個多小時就完成了,還順便將原廠後障板也裝了上去,不過兩人手上卻都多了幾個傷口,看來趕時間還是得付出一點代價的。

在內裝也完工後,外觀開始清洗,這半年多沒開的車子還真是髒,很多地方居然還長了青苔了,實在誇張!還好洗車算是小事,經過半個鐘頭,又回復了原本亮麗的外觀,配上低到一拜的車高,看起來還是有點味道,看來勉強應付這次的拍照應該是沒有問題了。

上一篇:VW Passat B3 Variant VR6 No.014---驗車去(2011.09.27)

下一篇:VW Passat B3 Variant VR6 No.016---雜誌意外現身(2012.04.17)

按此回第一篇

↑半年沒動的車終於再次出關了!

↑車窗邊緣都長青苔了,實在誇張!

↑行李箱內飾板已經拆光,看到這裡心都涼了一半。

↑還好兩人一起動工,一個多小時就順利完工了。

↑原廠行李廂後障板也裝好了。


 

↑原廠車頂行李架也上身了,看起來拍照還算ok

於2017/08/17重新編輯

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王