「歐洲」Nissan 首款搭載 ProPilot 半自動駕駛的 SUV,中期改款 Nissan Qashqai 正式發表

2017/03/14 12:26

在本屆日內瓦車展上,Nissan 發表了旗下歐洲小型 SUV Qashqai 的中期改款新車型,除了替外觀與內裝進行了視覺強化,也同步搭載了 ProPilot 半自動駕駛技術,成為歐洲 Nissan 首款擁有半自動駕駛的車款。

從外觀上來看,全新年式的 Nissan Qashqai 換上了最新的家族式 V-Motion 設計語彙,水箱護罩的面積明顯增大、頭燈造型變得更細長,而前保險桿的線條更加銳利、層次感分明,看上去又顯得相當時尚動感。來到車側,整體的線條造型沒有太大的變化,不過新式樣的 Y 字五輻輪圈非常符合 Qashqai 年輕的特質,最後車尾的變化則換上全新的迴旋鏢式 LED 尾燈與後保險桿,整體比舊款更加緊緻、俐落。

內裝部分維持現有的佈局,最大的不同在於換上了全新的三輻式多功能方向盤以及中控台功能按鍵的位置,並採用更高級的質料提升座艙的質感表現。配備上,中控台上的七吋觸控螢幕採用了全新的 NissanConnect 數位連結系統,具有 DAB 數位廣播、衛星導航等功能,其他配備還包含了雙前座椅加熱、電子手剎車、全景天窗等,同時也可以選配具有七個揚聲器的 Bose 音響系統。

主被動安全系統也是此次 Qashqai 改款的重點,除了前文所提到的 ProPilot 半自動駕駛技術,其他還包括了主動式智慧緊急剎車系統附行人/後交通警示、交通號誌辨識、駕駛狀態提醒、智慧停車輔助、360度全景環繞監視、盲點偵測以及車道偏離警示等系統。

動力系統方面,依照市場需求的不同,分別提供兩款汽油引擎與兩款柴油引擎。1.2T 渦輪增壓汽油引擎最大馬力 115hp,峰值扭力 19.4kgm、1.6T 渦輪增壓汽油引擎最大馬力 150hp,峰值扭力 24.5kgm 。而柴油引擎方面則僅透露 1.5 dCi 柴油引擎的數據,最大馬力擁有 110hp,CO2 排放量僅 99g/km。此外,Nissan 也為新年式改款的 Qashqai 的底盤、懸吊與轉向精度做了調整提供更優良的操駕感受,同時還增加了後玻璃的厚度,加強了 NVH 隔音材料提升座艙的寧靜度。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王