深耕印度市場,Volkswagen 集團與印度 Tata 汽車集團攜手合作

2017/03/13 16:55

從左到右,Skoda首席執行長 Bernhard Maier,VW 集團首席執行長 Matthias Müller,Tata 首席執行長 Günther Butschek

 

根據海外媒體報導,Volkswagen 集團於本月日內瓦車展上與印度 Tata 汽車集團達成協議,雙方將在印度尋求戰略合作的可能性,而 Volkswagen 集團也攜手旗下品牌 Skoda 參與此次的合作。

作為全球第二大人口的國家,印度的汽車普及率卻很低,因此許多汽車產商都欲進入印度市場深耕。去年,印度輕型車銷量為 340 萬輛,不過根據英國數據公司 IHS Markit 的估計,該數字有望在 2025 年翻倍,達到 710 萬輛。

這次的合作對於 Volkswagen 集團來說,與 Tata 汽車形成合作關係有望在印度汽車市場獲得更多的市佔率。而在達成協議之前,Volkswagen 就一直努力在印度研發低成本車款,目前已投資 10 億美元,約佔印度汽車市場 2%的市佔率。

目前獲得的消息來看,兩家公司將在平台化技術上進行深入合作,不過先前謠傳兩家公司將共享 Volkswagen MQB-A 平台的謠言並不會實現,而是將繼續採用 Tata 集團的 AMP 模組化平台,主要原因是該平台在成本控制上有著明顯優勢。


Tata 集團作為印度本土汽車製造廠商,近年來一直想擺脫"廉價"的品牌形象。同時,Tata 集團在印度市場也一直處於虧損狀態。而 Volkswagen 集團也因生產成本的問題,一直努力在座降低生產成本的動作。也因此湊成了這次合作,未來兩家的合作將利用各自的資源進行優勢互補,從而降低成本達到雙贏。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王