車友街拍 - Cadillac Catera

2017/03/13

為了進攻更入門的消費族群,Cadillac 在 80 年代以及集團共享資源推出了 Cimarron 中小型豪華房車,但是銷售表現不佳,同時 90 年代傳統美國車在世界市場的表現也是節節敗退,雖然在小型房車市場的處女作以慘敗收場,但 Cadillac 仍再度於 1997 年勇敢的推出入門級距作品 Catera,不過通用依舊維持原有的思維採雙生規格進行,只是這次改從旗下歐洲車廠Opel 借將,所以 Catera 就是 OMEGA B 的 Cadillac 版本,全車外型除了水箱罩改為Cadillac 設計風格與前後保險桿的不同以外,最明顯的差異只有一長條的尾燈。

內裝雖然維持原有的 Omega 基調,但不管是用料與配備都比當時的 Omega 3.0MV6 更佳,動力系統也僅搭載 3.0 L L81 V6 引擎,可輸出最大馬力200 hp,而底盤與隔音也都加強許多,但是在 2000 年小改款以後,Catera 採取與 Omega B 直接換標,缺乏自己的靈魂。這部車在推出前期銷售表現不錯,祭出「The Caddy that Zig 」的行銷手法加持,並搭配名模辛蒂克勞馥的廣告加持。台灣市場部分當時由台灣通用引進,其中 Catera 共有天窗版以及入門版,報價為 195 萬與 190 萬。

投稿作者:Jay Huang

拍攝地點:台中

BackTop
系列文章