車友街拍 - Ssangyong Korando Family 2.6L

2017/03/12

Ssangyong 早年以正規吉普車製造起家,Korando 即是旗下的代表性車系之一,所拍攝的是 1988 年至 1992 年間所推出的中型純種 SUV 作品 Korando Family。由於當年韓國雙龍汽車僅有一款源自 Jeep CJ-7 的吉普車產線,為了發展更多元的產品,遂在當時向 Isuzu 購入了 Trooper 生產線並將車子更名為 Korando Family 販售。

Korando Family 僅在南韓、北歐、東南亞與南美洲等地販售。動力系統使用ISUZU 2.2 L 柴油引擎與Isuzu 的汽油 2.6L 引擎,不過後期車型則換上來自Mercedes-Benz 的 2.3 L 渦輪增壓柴油引擎,以及自然進氣的 Peugeot 2.5 L 柴油引擎。而台灣部分汽油2.6(使用Isuzu 2.6引擎)和柴油2.2及2.5皆有引進,這部車在 2015 年時曾經記錄過,2016 年紀錄時也仍停放在原地,似乎是長期閒置了。

拍攝作者:次元

拍攝日期:2016.5.15

拍攝地點:台中

BackTop
系列文章