創廠首款純電動跑車,Bentley EXP 12 Speed 6e EV Concept 於日內瓦車展發表

2017/03/10 15:50

Bentley 在本屆日內瓦車展上無預警的推出了一款零碳排放量全新純電動敞篷概念跑車 EXP 12 Speed 6e EV Concept,雖然還僅是處於概念的階段,但根據原廠表示在全球朝向綠能車款的發展趨勢下,再經過市場調查若反應不錯不無排除在 2021 年進行量產,首發市場極有可能在中國市場。同時也指出,現今各大城市的空汙品質相當差,如北京、上海、倫敦、巴黎和洛杉磯等城市都有這方面嚴重的問題,因此答案就在消費者的手中。

Bentley 設計總監 Stefan Sielaff 在日內瓦車展上說明 EXP 12 Speed 6e EV Concept 的後視鏡採用攝影機取代了傳統的反射玻璃,外觀圓潤流線、小巧優美,靈感來自飛機機身的造型。而前大燈組則從 Continental 的四圓燈造型改為水晶切割的 LED 頭燈,而面積碩大的網狀水箱護罩採用銅色烤漆處理,更凸顯白色底漆的車身,同時內部有個會於車輛行駛時自發光的 "6e" 字樣。

內裝方面,承襲 Bentley 慣有的奢華風範,並大量使用酒紅色皮質包覆,中控台上弧形玻璃製的 OLED 觸控螢幕,內建的系統能夠控制導航、媒體影音娛樂與空調系統等功能。而新月形的方向盤上方還配有兩個控制鍵,握上去就好像在打電玩一樣。

動力部分 Bentley 並沒有公開表示 EXP 12 Speed 6e EV Concept 的相關數據以及續航力等訊息,但依照車廠慣有的傳統,性能表現應該是相當不俗。同時為了提高充電時的便利性,支援無限快速充電,也可以利用透過牌照下方的電源插孔進行充電。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王