最動感的「福斯」,全新 Volkswagen Artoen 正式亮相 !

2017/03/07 11:00

繼釋出首波預告圖之後,Volkswagen 海外市場最高級旗艦 Arteon 官方照片正式出爐,Arteon 是一個複合詞,由“ART”藝術加上“EON”,如同此前推出的高級車型Phideon 後面的eon 一樣,代表的是Volkswagen 的豪華車款。Arteon 將取代現行 CC 的成為品牌最新的中大型 4-Door Coupe 車款,其外觀造型元素其實就是以去年日內瓦車展中的 Sport Coupe Concept GTE 為藍圖,同時採用了全新的 MQB 模組化平台,全車尺碼長寬高分別為 4,862mm、1,871mm、1,427mm,而軸距為 2848mm,因此頭部空間、腿部空間不會因為追求流線造型使得壓迫感極重,更將成為中階主管級房車最具「動感」的車款。

外觀上車頭部分最顯眼的莫過於 LED 前大燈與日行燈和水箱罩上面的鍍鉻飾條連結再一起,而引擎蓋上凸出的肌肉線條也是展現 Arteon 前衛的設計元素,同時在 R-Line 版本上更可以看到前保險桿的進氣口面積更加廣大,顯現更運動感的風貌。至於行李尾門 Arteon 捨棄原先CC的傳統行李箱開啟方式,將改採同集團旗下的 Skoda Superb 及 Audi A7 等掀背式大角度開啟的設計(Liftgate),方便裝載更多的行李物品。最後在車尾部分換上與 Tiguan 相同的 LED 燈組設計,結合鴨嘴式樣小尾翼,讓 Arteon 於動感中保留一絲穩重。

內裝部分,Arteon 延續了 Volkswagen 現行家族化的風格,如 12.3 吋全數位化邏輯儀表板、橫輻式冷氣出風口、木紋飾板以及中控台上的時鐘等。而配備方面,Arteon 將搭載最新的主動式巡航跟車系統、六向可調電動座椅、前排座椅加熱、9.2 吋中控螢幕,並支援手勢控制等功能。同時,R-Line 車型也換裝平底化三輻式多功能方向盤以及 R-Line 跑車座椅,搭配銀色金屬飾板進一步提升運動化的氣息。

動力系統方面,Volkswagen Artoen 將提供三款汽油引擎與三款柴油引擎,包括全新的 1.5 TSI Evo 汽油引擎,最大馬力 150hp、以及兩款輸出不同的 2.0 TSI 引擎,最大馬力分別為 190hp 與 280hp,並提供前輪驅動與 4Motion 全時四輪驅動系統;柴油引擎則是統一採用 2.0 TDI 設定,最大馬力分別有 150hp、190hp 和 239hp 三種輸出。而變速箱部分則有六速手排以及七速 DSG 雙離合變速箱兩種選擇。

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王