豪華、還要再更豪華!Bentley Bentayga Mulliner 客製化車型於日內瓦車展發表!

2017/03/06 12:24

Bentley Bentayga 自2015年法蘭克福車展亮相之後,便已成為世界上最奢華的 LSUV 之一,不過面對層峰人士極為挑惕的口味與不想與他人相同的個性化要求,Bentley 也於本次日內瓦車展開幕前夕,推出了 Mulliner 部門精雕細琢、主打獨一無二 One-Off 設計的 Bentayga Mulliner 版本,將成為車系的頂級旗艦。

Bentayga Mulliner 是全客製化的車型,裡裡外外都採用專屬和更奢華的打造。外觀最顯著的不同在於導入全新網格水箱罩設計搭配下進氣口網格面貌,輔以全新的Two-Tone 雙色車身顏色與 22 吋大型鋁圈,視覺效果非常雍容大氣。

內裝的變動則是 Bentayga Mulliner 的拿手好戲,除了打上「Mulliner」廠徽顯示了自己的身份,Mulliner 更結合傳統與現代化的手工設計,前後座椅可以依照7種顏色選擇自己喜好的顏色,另外藉由白色/金色縫線混搭縫製而成的菱格紋路,搭配全車純手工處理而成的頂級 Ombré Burr Walnut Veneer 飾板也是Mulliner車型的專屬設計,更不用提 BREITLING 陀飛輪時鐘也突顯了地位。

而後座也設計了二組可拆式10.2吋 Android Bentley 平板,並支援 4G, WiFi 與藍芽通訊等功能;當然音響系統上採用 1950 Watt+ 20 隻喇叭、21頻道放大器的 Naim for Bentley Premium Audio。另外獨特的全車氣氛燈更有六種選項,搭配 Mulliner 特製冷藏冰箱於後座中央扶手內,裡頭更放置二組 Cumbria 水晶高腳杯,營造出極致奢華風範。

動力系統一樣採用 6.0 W12 雙渦輪增壓汽油引擎,最大馬力為 608PS / 600HP 與最大扭力 900 Nm (663 lb-ft) 的輸出,同時 0-60 mph 僅需要 4.0 秒 (0-100 km/h in 4.1 秒),極速在 187 mph (301 km/h),其他主動式安全配備包括 Adaptive Cruise Control (ACC) 附 Stop & Go, Predictive ACC、Traffic Assist 與 Park Assist 都包含其中。

在正式釋出相關資訊後, Bentayga Mulliner 將會以極為少量的生產數量提供給頗具眼光的層峰消費者,預定將於春天開始接受下訂,另外 Bentley 也會在日內瓦車展現場展出另外一台 one-off Bentayga 來展現 Mulliner 獨特的手工造車工藝。

 

 





BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC