劍指 Porsche Panamera,Mercedes-AMG GT Concept 預告將於日內瓦車展亮相

2017/03/06 10:41

流線的身形又不失實用性一直是類 Coupe 設計四門房車最大的賣點之一,而隨著主要競爭對手在該市場日益放彩,一直有謠言稱 Mercedes-AMG 將以現行當家雙門跑車 Mercedes-AMG GT 衍生一款大型豪華類 Coupe 四門房車,而在今年的日內瓦車展即將到來,Mercedes-AMG 不負眾望的以預告的方式公開了 Mercedes-AMG GT Concept 的影片。

雖然僅有短短的 15 秒時間,但從中可以看出 Mercedes-AMG GT Concept 的外型延續了雙門版長車頭、短車尾的設計,前水箱罩造型也使用豎條幅設計。側面來看,傳統的後視鏡已被攝影鏡頭給予取代,同時換裝兼具奢華與動感的大尺碼鋁圈,而車頂的線條非常流線,C 柱一直延伸到車尾部。至於車尾部分依舊維持辨識度極高的橫條型 LED 尾燈組,但搭配優化過的空氣力學設計以及中置單出鍍鉻排氣管,營造出動感的感覺。


動力系統方面,可望採用車系相同的 M178 4.0 V8 BiTurbo 渦輪增壓引擎,但因應對手經過重新調效後,最大馬力將突破 600hp 之譜,峰值扭力達到 850Nm,並搭配 9 速變速箱。看到這裡,不難想像 Mercedes-AMG GT Concept 的最大對手將是 Porsche Panamera,若量產車型正式推出後將有機會稱為 Mercedes-AMG GT4。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC