七人座大空間,Volkswagen Tiguan Allspace 將於日內瓦車展亮相

2017/03/05 00:40

隨著中國市場的途觀 L 車型以及美國市場的 Volkswagen Tiguan Allspace,歐規版的 Tiguan Allspace 也即將在日內瓦車展中正式亮相,預計在今年 9 月開始交車,售價從 30,000 歐元起。與標準版 Tiguan 相同,Tiguan Allspace 預計也會有 on-road 和 off-road 兩種車頭,後者更提供越野套件給予選配,除了有更粗曠的車身套件外,同時也增加了 7 度的前進角。

從車頭來看,Tiguan Allspace 採用了全新鍍鉻水箱罩,同時最顯眼的差異在於 D 柱線條較一般車型窗沿上揚更明顯,當然車身尺碼也加長了 226mm來到4712mm、高度加高 16mm 來到 1773mm、軸距加長112 mm來到 2791mm,使得Tiguan Allspace 擁有越級的車身尺寸,更多出 57% 的車內空間。

至於內裝也與一般版本的 Tiguan 保持一致,儀表板採用全新的 Volkswagen Digital Cockpit,另外根據配置不同中控台提供5吋/8吋/12.3吋中央顯示螢幕搭配 MIB II 多媒體娛樂系統與Car-Net 整合 Android Auto/Apple Car Play 等機能。其他重點配備包括 Fender 高傳真音響、4MOTION Active Control四驅主動控制系統,並提供了公路、雪地、越野與越野個性設定四種模式,另外全LED大燈帶自適應隨動轉向功能、HUD平視顯示系統、智能電動尾門帶尾門延遲關閉功能及記憶功能、打孔真皮座椅等都會成為高階車型的配備。


動力系統上 Tiguan Allspace 將擁有六種引擎可以選擇,同時提供前輪與 4Motion 全時四輪驅動系統,TSI 汽油引擎有 1.4T 150ps 以及 2.0T 180ps、220ps;而 TDI 柴油引擎則同樣為 2.0T 設定,同時有 150ps、190ps 與 240ps 三種不同的輸出。

BackTop
系列文章