6 分 52.01 秒,Lamborghini Huracan Performante 打破 Porsche 918 Spyder Nurburgring 賽道紀錄

2017/03/02 10:00

還記得 Lamborghini 透過影片公告 Huracan 將有一款全新的輕量化車型 Huracan Performante 並打破 Nurburgring 北環賽道某個單圈紀錄嗎 ? (按此參閱)

隨著日內瓦車展開幕的時間越近,除了已知 Huracan Performante 將搭載最新開發的 Aerodinamica Lamborghini Attiva (ALA) 主動式空力套件技術以及鍛造複合碳纖維材質(Forged Composites) 外,Lamborghini 再度釋出了有關打破 Nurburgring 北環賽道紀錄的消息。

Lamborghini Huracan Performante 所搭載的 Aereodinamica Lamborghini Attiva 主動式空力套件的前下擾流能夠改變氣流的方向,在高速過彎時提供最大下壓力使車輛更加穩定,同時在加速的過程中給予最低的阻力,而車尾的固定式尾翼也是帶來同樣的效果,同時在鍛造複合碳纖維材質的輕量化優勢下,成功的將車重減輕 41 公斤,以 6 分 52.01 秒打破了 Porsche 918 Spyder 6 分 57 秒的紀錄。

不過原廠還沒有公布 Huracan Performante 的動力系統,但據了解,將會延用原來的 5.2 升自然進氣 V10 引擎,在經過重新調效後,最大馬力將來到 650hp,而峰值扭力則有 589Nm 的表現,並搭載七速雙離合器自手排變速箱。更多的消息將在日內瓦車展揭曉,我們將會持續追蹤報導。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC