睽違已久的 GT 豪華轎跑車現身台灣!Lexus 全新 LC500 x LEXUS 品牌體驗館於信義微風正式亮相

2017/03/01 18:38

Lexus 產品線從轎車的 ES、IS、GS、LS;休旅車系的 NX、RX、GX、LX;跑車系的 RC 等,事實上已經建構出非常完整的產品線,不過面對同級對手在 GT Grand Touring 大型豪華轎跑車市場頗有建樹之下,Lexus 身為一線頂級豪華品牌,最高級的跑車也不過就是 RC F 而已,總是有些許漏氣。而原本自創廠以來便一直跟隨著 Lexus 成長的 SC 跑車系列,在2000年被 Z40 以敞篷跑車的形式給取代之後,長達16年沒有相對應的產品。

如今 Lexus 聽到層峰消費者的心聲,在去年北美車展發表了全新世代 LC 車系之後,相隔一年多和泰汽車選擇先以推出品牌體驗館的方式,與杜拜、西班牙及英國等國同步展開新一代品牌廣宣。自3/1開始 LEXUS品牌體驗館將在信義微風百貨前戶外廣場隆重登場,為期六周的展出。

此外 LC 500h及500將分別提供兩個等級供顧客選擇,其中配置較為運動化的LC 500h及LC 500,預接單價分別為599萬元及569萬元 (多退少不補),並將從3月起正式生產;Limited Edition部分,由於其專屬外觀色 - 風馳藍 (Structural Blue)採用的結構性塗料製程極為困難,將於10月起生產,預接單價將待與原廠協商後另行公布。

本次「預見LC–LEXUS品牌體驗館」結合 LC500 豪華性能跑車預賞活動,以俐落的線條、明亮的色調為主軸,搭配具透視感的帷幕、半開放式環狀展示空間,現場並設有商品解說區及專業解說人員,讓顧客充分感受LEXUS 「Experience Amazing」的極勁設計及優質服務。

需要說明的是現場擺放的 LC500 為美規車款,而非正式發表要推出的歐規車型,不過整體設計上是差不多的,僅僅多了前後反光片設計。外觀上 LC500 採源自於 LF-LC 概念車上的 L-finesse 設計語彙,全車尺碼長 4760mm x 寬 1920 mm x 高1345mm,軸距達到了 2870mm,車頭3D立體紡錘形前水箱罩也變得更為誇張醒目,與概念車幾乎沒有差別,前三角形大燈結合 LED 迴旋鏢日行燈的設計非常犀利。車尾部分尾燈組採用了 L 形延伸至保險桿的設計,至於排氣佈局為雙邊雙出式設計,而為了視覺上的飽滿感,Lexus 同時提供 20 或 21 吋輪圈選擇。

內裝部分維持 L-finesse 優雅時尚的風格,搭配頂級真皮、Alcantara 與鎂飾版於排檔桿與方向盤上,整體設計則是完全以LFA為靈感,所有控制界面以駕駛者取向非常就手。實際乘坐於上,可以感受到 Lexus 對於材料、細節,內裝的一切都是精心雕琢過的,完美呈現21世紀豪華 GT 跑車該有的樣子。

簡約的系統介面,可以藉由滑鼠板控制導航、音響、音樂、手機連線、APPS 與車內恆溫空調顯示等。

 

由於車輛為美規車型,所以內建的衛星導航無法啟用,但未來歐規車款將會導入 Lexus 全中文化衛星導航系統。 

 

Lexus Trip information 可以顯示 ECO 數值、交通即時路況、天氣、車輛警告訊息與電子化車主手冊等。

 

內含 Sirius XM 的音響介面。

 

SOS 緊急救援系統為美規車款專屬配備,歐規車型將會拿掉。

 

動力系統上LC500 採用與 GS F / RC F 相同的 2UR-FSE 5.0 V8 自然進氣引擎,最大馬力為 477ps/7,100rpm 、最大扭力為55kg-m /4,800 rpm ,此外透過電子可變汽門正時控制系統讓這具引擎能在低負荷時以Atkinson循環引擎運轉,於市區行駛時能達到絕佳油耗表現,同時藉由雙尾排氣管重新調教輸出來營造出優異的排氣聲浪。

搭配全新開發 Aisin 10速 SPDS手自排變速系統,換檔速度不僅與雙離合器變速箱差不多,同時整體結構上與現行的8速自排系統相比變得更輕盈、更小,而原廠也設計了一個與變速箱連動的電子控制系統,能夠讓駕駛人在螢幕上監控加速、煞車與G值。至於 0-60mph 加速表現上為 4.7 秒,而煞車系統也匹配了前六活塞煞車卡鉗與後四活塞煞車卡鉗設計。

作為家族中的旗艦雙門GT 跑車,LC 的意義在於將 Toyota 集團最先進的科技導入其中,在成為首款使用 GA-L 後驅平台的車款之後,LC 車型其引擎與座艙均前移到接近車身中央,並降低車身高度來達到前中置引擎的效果,使其前後重量分配比達到52:48,如此一來更能呈現出銳利的駕馭感受,同時車身剛性也超過 10 年歷練而成的超級跑車 LFA。

另外在多連桿懸吊系統上,Lexus 工程師在上三角架與下三角架部份安裝了雙球型結構來優化懸吊系統的幾何形狀,如此一來不僅增加了車輪控制角度,並提供了更精確的轉向感覺。

「預見LC–LEXUS品牌體驗館」資訊

【LC500 規格說明】

  車長(mm)

4,770

車寬(mm)

1,920

車高(mm)

1,345

軸距(mm)

2,870

輪胎尺寸

前:245/40 RF21    後:275/35 RF21

引擎型式

2UR-GSE 5.0升V8引擎

可變汽門正時控制系統

Dual VVT-i

排氣量(c.c.)

4,969

最大馬力(EEC-NET)

477 PS/7,100rpm

最大扭力(EEC-NET)

55kg-m/4,800rpm

0~100 km/h加速

4.7秒

安全極速(km/h)

270

變速箱

10速手自排

懸吊系統

前後鋁合金獨立多連桿

煞車系統

大尺寸通風碟附前6後4對向活塞卡鉗

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王