演繹未來品牌設計走向,Peugeot Instinct Shooting Brake Concept 於日內瓦車展發表!

2017/03/01 15:22

在日內瓦車展即將開幕之際,PSA 集團除了高級品牌 DS 帶來全新的 DS 7 Crossback 高級 SUV 以外,Peugeot 品牌則帶來一款概念車:Instinct ,不僅外觀設計代表著未來 Peugeot 品牌的設計方向,同時該車還搭載PSA研發的自動駕駛系統,實車則會在日內瓦車展上公布。

Peugeot Instinct 外觀採用歐洲人喜好的旅行車為基礎,由 Peugeot 設計總監 Matthias Hossann 一手負責,不過他也坦言,Instinct 不會量產,但無論是外觀或是內裝,其設計元素都會沿用到未來的新車上。所以我們就可以看到 Instinct 的整個外觀完全不同於現行的 Peugeot 車系,LED 前大燈組造型犀利,並從中延續出 LED 日行燈,搭配數十條進氣口結合而成的大嘴式矩陣水箱罩,搭配中央的 Peugeot 廠徽看起來非常精緻。至於車身方面則是採用 Shooting Brake設計,同時採用大型對開式車門。最後車尾造型則是以簡約的一體式「獅爪」LED尾燈組,搭配保險桿大型下擴散器與俐落的線條組合而成,從後方看去十分的戰鬥化。

內裝方面除了因應對開式車門採用隱藏式B柱、同時採用2+2座椅設計(可依照“Drive”與 “Autonomous” 二種模式調整) 以外,整個座艙採用類似飛機座艙的概念設計,當啟動自動駕駛模式不需要方向盤的時候可以隱身在一體式造型的儀表板當中,搭配全數位化液晶儀錶與中央 9.7吋觸控式螢幕,打造出未來 Peugeot i-Cockpit 的設計理念。

另外 Instinct 擁有全自動駕駛的技術,藉由環繞四周與隱身在 LED 大燈組底下的高解析度攝影機,車輛可以隨時監控四周交通狀況,同時能夠即時回傳資訊給車內與主被動安全系統,也就是說當全自動駕駛模式啟動時,只要系統警覺到需要人為操控的時候,車內駕駛人能夠隨時取回主控權。而系統提供兩種風格不同的自動駕駛模式,分別是Soft和Sharp,能夠為車主帶來舒適和動態兩種不同自動駕駛體驗。另一個有趣的功能是車內 “chatbot 語音個人助理”,可以直接在車內語音控制各項功能。最後動力系統上原廠並沒有提及,僅表示 Instinct 採用 plug-in hybrid 系統,可以輸出最大綜效馬力300 hp (224 kw).

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC