重回「激進」的設計風格,Hyundai Sonata 小改款設計草圖釋出,將於紐約車展發表!

2017/02/28 02:18

現行 Hyundai Sonata 自 2014 年發表以來,由於外觀變得較為「保守」,其競爭對手Nissan Altima、 Honda Accord 乃至於 Toyota Camry 都換裝更為新潮的外觀,同時提供更吸引力的價格與配備,這也使得Sonata競爭力立刻被比下去。而在韓國市場其龍頭地位也快被 Renault-Samsung SM6、KIA K5 追上,所以在歷經三年之後改款動作勢在必行,目前預計實車將會在今年四月的紐約車展正式亮相。

雖然設計草圖僅有前後二張,不過可以很明顯地看到小改款 Sonata 將重回上一代 Sonata YF 那邊「新潮」的設計,尤其針對運動化車款還設計了「Sporty」式樣,但無論是普通版還是運動版,大燈組都變得更為銳利,結合放大後的六角型水箱罩(普通版為鍍鉻飾條、運動版為網格狀)以及新式樣更為霸氣的保險桿結合 LED 日行燈設計,都可以感受得到 Sonata 脫離保守風格,更趨近於 Grandeur IG 開始的新家族面貌。

車尾部分現行過於保守的面貌也被改掉了,除了將牌照框下移到保險桿搭配「SONATA」字體於後行李箱以外,另外尾燈也換上更銳利的造型搭配類似 lamborghini 的箭矢狀 LED ,運動版更換上下擴散器與四出排氣管設計,遠遠就能識別出新一代 Sonata 。

動力系統部分,目前 Sonata 性能最強悍的版本為 2.0 Turbo GDI 引擎,最大馬力為 245 hp (183 kw),搭配七速雙離合器變速箱,不過小改款版本可能會換上源自 i30 N 的高輸出版本,最大馬力將會爆發至 260 hp (194 kW)。至於其他動力系統,除了 1.7 e-VGT U2 引擎、最大馬力為 141 hp/4000rpm,最大扭力為34.7kg.m/1750~2500rpm以外,還有 1.6 Gamma T-GDi 引擎,可輸出最大馬力 180 hp/5500rpm 與最大扭力27.0 kg.m / 1500-4500rpm 搭配 7速 DCT 雙離合器變速箱,其餘還有 2.0 CVVl、2.0 LPi、 Hybrid、 Plug-In Hybrid等。

 

 

 

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞