Lexus 美型 GT 跑車 LC500 台北松江展示間直擊

2017/02/27 10:00

預定在今年 3/1 於信義區微風信義戶外廣場正式對外亮相的 Lexus 品牌旗下最新 GT 跑車 LC500 目前已經運抵 Lexus 位於台北市松江路的展間,此前在二月中旬的時候,這部美規 LC500 也曾在 TAS 台北美國學校短暫亮相。LC 車系的推出將填補 Lexus 自 SC 車系停產後在中大型雙門級距的空缺。

總代理和泰汽車集團在今年開春的媒體餐敘中表示, Lexus 品牌今年適逢入台 20 週年,所著重的重點將落在於品牌躍進工程與全新旗艦 LS 的導入另外也確認了 LC 這款美型 GT 在台灣上市的訊息, 至於詳細的售價及配備編成,則有待後續的追蹤報導。

國內市場預計將導入 LC500 和 LC500h 兩款車型。

 

LC 車系架構在全新GA-L後驅底盤平台之上,全車採用大量輕合金與複合材質打造,在引擎蓋、葉子板、前懸吊採鋁合金材質製造,車頂為碳纖維材質、行李箱蓋採玻璃纖維材質,車門則是鋁合金及碳纖維複合材質打造,搭配質地輕盈且堅固的 20 或 21 吋鍛造鋁圈,儼然就是以超級跑車的格局所打造。

內裝部分一樣維持 Lexus 那股優雅時尚的風格,搭配頂級真皮、Alcantara 與鎂物料飾版於排檔桿與方向盤上。而整體設計則是完全以LFA為靈感,所有控制界面都非常就手,而如果覺得普通座椅不夠運動,原廠也提供運動桶型座椅提供選配,不僅包覆性更好,同時在長途旅遊史也不會覺得疲憊。

動力系統方面原廠為 LC500 換上了源自於 GS F 與 RC F 的 5.0 升V8自然進氣引擎,可在 7,100rpm 達轉速紅線時創造 467hp 馬力,並在4,800~5,600rpm時維持389 lb-ft 最大扭力值,此外透過電子可變汽門正時控制系統讓這具引擎能在低負荷時以Atkinson循環引擎運轉,於市區行駛時能達到絕佳油耗表現,同時藉由雙尾排氣管重新調教輸出來營造出優異的排氣聲浪。另外搭配全新開發 Aisin 10速 SPDS手自排變速系統,原廠宣稱速度比起對手的雙離合器變速箱差不多,同時整體結構上與現行的8速自排系統相比變得更輕盈、更小,而原廠也設計了一個與變速箱連動的電子控制系統,能夠讓駕駛人在螢幕上監控加速、煞車與G值。至於 0-60mph 加速表現上原廠宣稱約 4.5 秒,而煞車系統也匹配了前六活塞煞車卡鉗與後四活塞煞車卡鉗設計。

至於去年日內瓦車展上所亮相的 LC500h 搭載複合油電心臟,其以 3,456c.c. V6 引擎為基礎,具有 295hp/6600rpm 的馬力輸出,搭配44.6kW(約60hp)功率輸出的電動馬達與 310V 鋰離子電池組成的 Hybrid 系統後,綜效馬力可達 354hp,搭配上可模擬10速自排的4速e-CVT變速箱,0-100km/h 加速可在 5 秒內完成。

 

※以上照片由國宴主廚 雷議宗拍攝、提供。

 

 

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王