生產20年暫別車壇,現行 Toyota Century 2 月初正式畫下休止符,新世代車型將於10月發表!

2017/02/27 01:36

 

今年 2017年是Toyota 集團創始者、豊田佐吉誕生 150 周年的日子,而為了顯現Century對於Toyota的至高無上與重要性,Toyota 也即將在今年推出第三代車型,而現行第二代車款已經於 2 月初正式停產,官方網站也隨之關閉。至於發表日子則會選在今年 2017 年10月舉辦的東京車展上盛大發表。而 Toyota 自動車東日本東富士工場(靜岡縣裾野市)將會接替以每月生產20輛的方式生產,以日本傳統手工藝的匠藝匯集來打造。

網站上已經看不到 Century 了。

 

現行 Century 車型自1997年推出二代車型以來已經販售18個年頭,這款大量運用在政府機關與企業用車的頂級旗艦,在Nissan President 車型 2010 停產之後更是獨佔的局面。而為了因應2020東京奧運的到來,改款動作勢在必行。當然全車最明顯的變革將是採用 GA-L 後驅平台型式,目前已經運用在 LC 與 LS 二款車系上。



外觀上則會維持相同的古典方正風格諸如方型大燈、長條形尾燈、四方體車身設計都會保留下來,反映著頂級車款必須擁有的穩重感。內裝部分則會導入許多高科技系統像是 Toyota Safety Sense P,藉由車頭的毫米波雷達及車內後視鏡前方的智能攝影機整合四項先進主動安全科技:PCS(Pre-Crash Safety system)預警式防護系統、 DRCC (Dynamic Radar Cruise Control System)雷達感應式車距維持定速、LDA(Lane Departure Alert)車道偏離警示系統與 AHB(Automatic High Beam)智慧型遠光燈自動切換系統等。至於大改款 LS 車系新增的 PCS 直覺式行人檢測與主動轉向機能、高階駕駛輔助系統 CoDrive 與 ITS Conncet 也會導入到 Century 當中。


 

動力系統現行 Century 採用日本唯一的 1GZ-FE 5.0 V12 引擎、最大馬力280ps/最大扭力 46.9kg-m ,實質上為專用引擎,在成本無法攤提與油耗表現等因素,未來新一代 Century 將會正式取消這具引擎,所以現行車款停產後,Toyota V12 引擎就正式走入歷史,也象徵著日本車廠再也沒有 V12 引擎的選項。

原先傳聞會採用 5.0 V8 Hybrid 的消息,近日隨著日本媒體曝光最新動力總成將會使用源自於 LC500h 的全新 Lexus Multi Stage Hybrid System ,結合了 3.5 V6 汽油引擎與電動馬達、鋰電池組,汽油引擎方面可以輸出最大馬力 299ps(220kW)/6,600rpm、最大扭力為348Nm/4,900rpm,而電動馬達則能輸出 60 hp (44.6 kilowatts),其綜效馬力則為 358ps(264kw)。


BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王