VW Passat B3 Variant 2.0 美規 No.022---過年南北奔波大操演

2012/01/25 03:19

很快地,這部車進入個人的生活已經滿一年的時間,也是第二次陪伴小七共度新年假期,回顧去年過年,我駕著這部車前往中橫一遊,對於一部車齡已達20年的老車來說,堅實可靠是非常難能可貴的,而今年過年假期的行程更加緊湊,在可靠度及實用性的考量下,又再次選擇了此車陪伴小七南北奔波。

由於過年假期可能遇到惱人的大塞車,因此年節用車方面,手邊的手排車就不予考慮了,而過年假期必須搭載家人和行李,因此空間也是很重要的,當然如果不要太費油的話,那會是更好的,畢竟年節假期隨便都要開千餘公里以上,燃料的銷耗也將是一筆可觀的支出,像是前幾年開了全副武裝的Ford Explorer機械增壓,光是油錢就花了近萬把塊,還真是傷啊!

在此前提之下,車室空間寬敞、後艙置物空間又大,而且高速省油又是自排的Passat
B3 Variant當然是年節用車的上上之選啦!

今年過年從假期一開始的台中,到初一前往嘉義掃幕、台南拜年,一路到屏東探望外婆,在今天初三就已經累積了千餘公里的里程了,此車一樣可靠完成任務,真是不可多得的好夥伴啊!

上一篇:VW Passat B3
Variant 2.0 美規 No.021---音響更換作業(2011.11.28)

下一篇:VW Passat
B3 Variant 2.0 美規 No.023---態度決定價值(2012.01.25)

按此回第一篇

↑第一天假期為了避免塞車,清晨六點就出現在關西休息站了,感覺人車似乎比以往稍多,但路況還算順暢。

↑小年夜早上七點多已經來到台中市區,難得沒下雨,趕緊洗個車,順便整理一下車內整潔和加個油,順順開有13.5km/L的成績。

↑台中回了台北以後,初一一大清早又緊接著前往南部。

↑一早來到仁德休息站,人潮已經爆滿,上廁所都得等待。

↑過年掃墓是嘉義市特有的習俗,慎終追遠是國人良好的傳統美德。

↑緊接著來到台南,由於正值正午,為避免影響親戚用餐,決定前往七股鹽廠一遊,途中遇到這則頗為嚴重的車禍,希望駕駛平安才好。

↑台南七股鹽場人超多的。

↑油用光了,來加個油,這次車速比較快,換算下來也有12.8km/L的成績,以滿載三位成年人和滿艙行李的情況來說,應該還算不錯。

↑初一晚上約六點半抵達屏東,吃了晚餐以後就去睡了,初二一早五點半準時出發回台北!

↑一路順暢,雖然車多雨又下得很大,不過車速卻能保持在法定速限之上。

↑很快就回到台北了,時間之短連我自己也覺得訝異。

↑回台北再將油箱加滿,換算下來,這趟狂呸的旅程,油耗表現為10.9km/L差強人意。

於2017/08/21重新編輯

BackTop
合作夥伴
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • 商車王
  • 車未來 AutoFuture
  • Automachi
  • 民視新聞