創廠以來最強悍的敞篷車,Pagani Huayra Roadster 將在日內瓦車展上亮相

2017/02/20 13:00

經過多次預告以及長時間的等待,義大利手工跑車廠 Pagani 近日終於釋出全新旗艦敞篷 Huayra Roadster 的官方照片,實車預計在三月份的日內瓦車展中正式發表。根據原廠表示, Huayra Roadster 是一款結合藝術、智慧科技的上空移動工藝品,同時經過多層精密複雜的程序打造而成,堪稱是創廠最強悍的產品之一。

Huayra Roadster 是基於 Huayra Coupe(硬頂版)打造而来,延續了 Huayra Coupe 的部分外觀設計,全車採用 Carbo-Triax HP52 碳纖維鈦金屬車架打造,而藍色碳纖維的紋路讓人難以抵擋其誘惑,同時搭配誇張的空氣動力學套件,讓流線形的車身充滿了靈動之美,也成功的讓車重減至 1,280 公斤,比 Coupe 硬頂版還輕上了 80 公斤,同時剛性也更加強化,打破了過去因為車體結構的因素敞篷車型的重量會比硬頂車型還要重的傳統。

至於車頭部分也換上了全新樣式的水箱護罩,與先前的限量版車型 Huayra BC 雷同。車側方面來看,Roadster 的造型比 Coupe 的線條更加優美,從座位後隆起的肌肉線條一直延續到排氣管上方,與車尾部融為一體。而原廠提供兩種不同的車頂選擇,分別是有全景玻璃天窗的碳纖維頂棚以及可以收納在車裡的織布材質頂棚。最後車尾方面,Huayra 車系最具象徵的中置四出排氣與造型誇張的下擾流板都完全保留,呈現十足的暴力風格。

內裝方面,Huayra Roadster 大量採用米色皮革、藍色車縫線營造舒適的奢華感受,搭配黑色碳纖維以及銀色金屬飾板點綴強化機械的美感,同時平底化方向盤、指針式儀表板等都可以顯現無法忽略的狂暴氣息。

動力系統上同樣源自 Mercedes-AMG 的 6.0 升雙渦輪增壓 V12 引擎,經過重新調效後,最大輸出來到 764hp、峰值扭力 1000Nm,並搭配七速單離合器變速箱。Pagani Huayra Roadster 未來預計生產 100 台,每輛售價 228 萬歐元,不過據傳大多數已被許多潛在客戶下訂,想要買的峰層金主手腳必須要加快了。

BackTop
合作夥伴
  • 小老婆汽機車資訊網
  • 新車市
  • PChome
  • LINE TODAY
  • ETtoday車雲
  • FSC